рецепт малосольных кабачков. |
Ещё своих кабачков нет, но в магазинах они уже дешёвые. Предлагаю по этому поводу, приготовить вот такие вот малосольные кабачки. Попробовав их, в сезон Вы будете часто их готовить. Это очень вкусно. Рецепт очень простой и быстрый. Итак, сам рецепт малосольных кабачков - знакомьтесь!
Ингредиенты
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1,5 л
Приготовление по материалам сайта: vegkuking.ru
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Кабачки в сырной корочке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Кабачки хрустящие маринованые
Часть 22 - Малосольные кабачки | Отличный вкус
Часть 23 - рецепт малосольных кабачков.
Часть 24 - Кабачки!!!
Часть 25 - Воздушная "Кабачковая запеканка"
...
Часть 28 - икра кабачковая
Часть 29 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 30 - кабачки медовые
Рубрики: | Рецепты, овощи Срочно стряпать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |