-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 7238
Комментариев: 451
Написано: 8482


Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму

Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму.

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму.Фоторецепт!

Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарсо перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим — проверенным.

Делаем закуску из баклажанов на зиму

Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком ... Уж очень она вкусная!

Ни одна баночка не доживает до весны... все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!

Нам понадобятся :

  • 3 кг баклажанов ( разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
  • 2,5 кг красных помидоров
  • 16 шт. крупного болгарского перца ( резать вдоль на 4 части)
  • 6 шт. средней моркови ( потереть на крупной терке)
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 стакана раст масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 стол. ложки соли с верхом
  • Итак приступим,

Все помыть.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Как закрыть закуску из баклажанов на зиму+фото

Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Закуска из баклажанов на зиму

Затем  в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло  и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.

Закуска из баклажанов, помидоров, болгарского перца

Баклажаны режем на 2-4 -6 частей в заисимости от размера — ширина кусочка 3-4 см.

Закуска из баклажанов на зиму

Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 4-6 частей.

Закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму

Чеснок чистим, давим в давилке для чеснока.

Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец, чеснок вариим еще 20-25 минут.

закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму

Затем добавляем сахар, соль, уксус  и варим  еще 10-15 мин

Баклажаны, болгарский перец, помидоры на зиму

Не забудьте заранее подготовить банки и крышки для закрывания- под машинку или винтовые- кому как нравится.

Банки должны быть вымыты и простерилизованы.

Горячую закуску из баклажанов , помидоров и болгарского перца раскладаваем  в горячие банки и закручиваем.

Банку надо перевернуть горлышком вниз и укутать в теплое одеяло до утра, затем открыть и дать остыть на воздухе.

Из указанных продуктов получается выход 9 банок по 700 гр.

Вот и все мы закрыли закуску из баклажанов , помидоров и болгарского перца с чесночком...

Закуска из баклажанов на зиму

ммм... вкуснятина!!!

Зимой, открыв баночку такого  овощного ассорти, ощутив обалденный аромат и вкус вы скажите себе спасибо!

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Очень вкусный салат из баклажан (заготовки)
Часть 2 - Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму
Часть 3 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Часть 4 - Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта
...
Часть 45 - Баклажаны "Огонёк" без жарки
Часть 46 - Соте из баклажанов с черносливом
Часть 47 - Баклажаны просто-просто

Рубрики:  Рецепты, овощи, консервация
Метки:  

пижма123   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт! мне нравятся закуски из баклажанов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку