Кабачковый торт с сыром |
Летний кабачковый торт можно подавать как закуску или основное блюдо.
Ингредиенты:
средние кабачки 3 шт;
яйца 3 шт.;
мука 5-6 ст.л.;
майонез 2 ст.л.;
сметана 2 ст.л.;
твердый сыр 150 г;
чеснок 5 долек.;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать.
2. В сковородке небольшого диаметра разогреть растительное масло и выложить кабачковое тесто, чтобы полусился корж. В итоге должно получиться несколько таких коржей
3. Жарить коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать нужно аккуратно – кабачковые блины легко рвутся.
4. Готовые коржи остудить.
5. Приготовить соус: натереть чеснок и сыр на мелкой терке, добавить майонез, сметану и рубленую зелень, перемешать.
6. Перемазать и сложить кабачковый торт, украсить его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Кабачки в сырной корочке
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Кабачковый торт
Часть 4 - Оладьи из кабачка с секретом
Часть 5 - Кабачковый торт с сыром
Часть 6 - Кабачковая икра
Часть 7 - Оладьи из кабачков
...
Часть 28 - икра кабачковая
Часть 29 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 30 - кабачки медовые
Рубрики: | Рецепты, овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |