-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 7238
Комментариев: 451
Написано: 8482


Колбаса домашняя с ароматными травами

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения mnana Колбаса домашняя с ароматными травами

Колбаса домашняя с ароматными травами

Состав
свинина с жиром (шейка) 700 г
телятина 500 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1/2 головки
тимьян 1/2 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
перец черный по вкусу
вода фильтрованная 1 стакан
соль 2 ч.л.
натуральная оболочка
растительное масло

Способ приготовления
Свинину, телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порезать острым ножом. В воде растворить соль. В фарш добавить солевой раствор, перец и сухие травы, все тщательно перемешать. Емкость накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.
С помощью специальной насадки начинить оболочку. Края стянуть нитками, придавая колбаскам любую длину.
Оболочку в нескольких местах наколоть зубочисткой.
Вскипятить воду с лавровым листом. По одной в кипяток опустить колбаски на 2-3 минуты, вынуть, смазать растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности колбаски перевернуть.

Подавать горячими с томатным соусом. Для соуса через мясорубку провернуть перец сладкий красный, перец жгучий красный (мелкий), помидоры 3 штуки и чеснок. Массу довести до кипения, посолить, остудить.
                                        Источник http://forum.kulina.ru/topic5515s1140.html#entry550111 Автор Наталина

Рубрики:  кулинарные рецепты/Делаем сами
Рецепты мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку