-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 7238
Комментариев: 451
Написано: 8482


Рыбный пирог «От Михайловны»

Среда, 13 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Рыбный пирог «От Михайловны»

Девочки, хочу показать Вам очень простой и вкусный пирог с рыбой. Лет пять назад рецептом поделилась одна мамина знакомая. Мне очень нравится этот пирог, причем он одинаково хорош с любой рыбой. Я пекла его и с семгой, и с минтаем, и с терпугом, и с горбушей. Моя подруга даже пробовала печь с мойвой - результат всегда отличный! Тесто очень нежное, начинка сочная. Надеюсь, что Вам пирог тоже понравится, тем более что делать его очень просто и быстро. Сегодня специально для Вас я сделала его с форелью.























Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, ~3ст. муки.


Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.





В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель.











Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.











Добавить муку и замесить мягкое тесто слабее, чем на пельмени.











Оставить отдохнуть на 20мин.


Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы.


Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d - 26см.











На тесто выложить подготовленное рыбное филе.











Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами.











Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла.











Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края.











Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара.











Печь в заранее разогретой духовке ~ 40мин., t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом.























Подавать теплым. Приятного аппетита!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic6016.html
Рубрики:  Выпечка
сдоба сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку