Цитата сообщения Viola_Metel
Вкусные Ватрушки с Творогом...
![(158x130, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/722/46722067_RECEPT.gif)
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция можно и без нее.
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.
![(300x225, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/722/46722138_DSC05966.JPG)
В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
![(300x225, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/722/46722166_DSC05967.JPG)
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое.
Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти.
Снова обминаем, делим на 13-16 частей, кладем на застеленный пергаментом
противень и даем подойти.
![(300x225, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/722/46722225_DSC05969.JPG)
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
![(300x225, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/722/46722267_DSC05965.JPG)
В центре каждого шарика давим дном стакана продавливаем углубление так,
чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Я делала не большие поэтому я давила маленькой кружкой.
![(300x225, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/722/46722299_DSC05970.JPG)
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
![(300x225, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/722/46722322_DSC05971.JPG)
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут
(зависит от духовки).
![(300x225, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/722/46722339_DSC05972.JPG)
Приятного Аппетита!!!