Яйца нужны не самые здоровенные, отборные, но и не маленькие: чуть больше среднего. Стакан без горки. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике чайной ложки.
Заранее достаём из холодильника яйца: белки взбиваются гораздо качественнее, если они комнатной температуры.
Духовку также включаем заранее – перед тем, как начнёте готовить тесто, чтобы успела прогреться до 180-200С.
Тщательно отделяем белки от желтков. Белки выливаем в миску пообъёмнее, а желтки пока отставляем в тарелочке.
![отделяем белки от желтков отделяем белки от желтков](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-2.jpg)
Начинаем взбивать венчиком яичные белки, понемногу подсыпая сахар.
![взбиваем белки венчиком, добавляя сахар взбиваем белки венчиком, добавляя сахар](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-3.jpg)
Наша цель – не «стоячая» пена и не «пики», а просто пышная масса. Когда Вы постепенно введёте весь сахар и ванилин, а белки увеличатся примерно в два раза, став пышными, пузыристыми, белыми – достаточно.
![взбиваем яичные белки до лёгкой пены взбиваем яичные белки до лёгкой пены](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-4.jpg)
Теперь добавляем желтки и ещё взбиваем минуту-полторы, до однородности.
![добавляем желтки и взбиваем добавляем желтки и взбиваем](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-5.jpg)
Затем, продолжая взбивать, вводим муку – так же, как и сахар, понемногу подсыпая – за 4-5-6 заходов.
![продолжая взбивать, всыпаем муку продолжая взбивать, всыпаем муку](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-6.jpg)
Тесто готово. Пусть Вас не смущает то, что оно довольно жидкое, свободно льющееся. Так и должно быть.
![бисквитное тесто для розочек бисквитное тесто для розочек](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-7.jpg)
Берём противень и – не смазываем его маслом весь! – а рисуем уголком бруска кружки диаметром чуть меньше стакана, в 3-4 см друг от друга.
![делаем масляные кружки на противне](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-9.jpg)
Потому что, если смазать маслом противень целиком, масло будет гореть, да и к чему его расходовать? А на эти смазанные участки наливаем чайной ложкой порции теста, чтобы получались кружочки. Слишком большие делать не надо, из крупных кружков сложней делать розы. Оптимальный диаметр - 4-5 см. Если кружочек получился не совсем круглый, а овальный или волнистый – ничего, в природе они ведь тоже не циркулем сделаны. Будут красивые, разные лепесточки!
![наливаем ложкой порции теста наливаем ложкой порции теста](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-8.jpg)
И ещё, не делайте сразу много заготовок, даже если противень большой. Так как розочки нужно формировать быстро – пока тесто горячее, тогда заготовки пластичны, легко поддаются, принимают форму и склеиваются друг с другом. А остывая, становятся ломкими и с трудом соединяются. Поэтому одновременно в духовку помещаем 6-9 кружков, по 3 на каждую розочку.
А вот заготовки на дне от разъёмной формы.
![заготовки для печенья заготовки для печенья](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/pechene-rozochki-1.jpg)
Выпекаем 4-5 минут, смотрим по внешнему виду: когда края лепёшечек начинают румяниться, становятся коричнево-золотистыми – пора доставать! Если недодержать, и заготовки останутся бледными – печенье будет сыроватым, если передержать – зажарится до коричневого цвета.
![выпекаем до лёгкой золотистости и зарумянивания краёв выпекаем до лёгкой золотистости и зарумянивания краёв](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-11.jpg)
Теперь действуем как можно быстрее! Поддеваем горячие бисквитные лепёшки тонкой железной лопаткой (мы используем для этой цели шпатель – он прочный, тонкий, идеально подходит – только должен, конечно же, быть чистым!).
![снимаем заготовки с противня снимаем заготовки с противня](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-10.jpg)
Берём самый маленький из кружков и сжимаем пальцами с нескольких сторон, формируя серединку розочки.
![формируем серединку розочки формируем серединку розочки](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-13.jpg)
Второй кружок, среднего размера, прижимаем к этой серединке снизу и по бокам.
![продолжаем лепить розочку продолжаем лепить розочку](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-14.jpg)
Третью лепёшечку, самую большую, располагаем снизу под второй и аналогичным образом прижимаем, формируя третий ряд лепестков.
Вот какая красивая розочка получается! Похоже на чайные розы, когда они цветут летним жарким днём, и солнце просвечивает ароматные лепестки горячими лучами!
![формируем розочку из бисквитных кружков формируем розочку из бисквитных кружков](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-15.jpg)
Кстати, бисквитные лепёшки горячие, и с непривычки обжигают пальцы. Поэтому имейте под рукой что-то прохладное, чтобы снимать жар при формовке розочек, прикасаясь пальцами.
Есть ещё и усложнённый вариант бисквитных розочек: при формировании цветочков, пока горячие, их можно укрепить на сладкой соломке. Получится целый «букет».
Вот сколько розочек получается из одного замеса!
![даём печенью остыть даём печенью остыть](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-16.jpg)
Дожидаемся, пока они остынут. Красиво выкладываем на блюдо…
![выложим печенье на блюдо выложим печенье на блюдо](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-18.jpg)
И посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
![посыпаем розочки сахарной пудрой посыпаем розочки сахарной пудрой](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-19.jpg)
Вот какие красивые розочки из бисквитного теста! Целый розарий!
![вкусное и красивое бисквитное печенье вкусное и красивое бисквитное печенье](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-22.jpg)
А делается просто и достаточно быстро.
![бисквитные розочки фото бисквитные розочки фото](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/biskvitnyie-rozochki-21.jpg)
Розочки можно красиво выложить на блюдо и подать как самостоятельный десерт - или же оформить ими торт!
![съедобный букет съедобный букет](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2016/09/pechene-rozochki-2.jpg)
А вот и съедобный" букет на бамбуковых палочках. Из отдельных продолговатых лепёшечек сделаны листики. Только кушать надо осторожны, хотя шпажки и вставлены острым концом вниз. А для деток всё же лучше крепить розочки на сладкой соломке.