Состав:
-
Картофель - 5 шт
-
Яйца - 3 шт + 5 шт для украшения
-
Куриная грудка - 200 г
-
Лук репчатый- 1 шт
-
Орехи грецкие очищенные- 0,5 ст
-
Гранат - по вкусу
-
Майонез
-
Уксус
-
Соль
-
Лук-порей - для украшения
-
Сок свеклы
Различные овощи для украшения
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем его на пищевую пленку в форме прямоугольника, слегка утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.
Вареную грудку нарезаем и выкладываем сверху картофеля, отступая немного от одного края, делаем сеточку из майонеза.
Мело нарезаем лук, маринуем в уксусе с водой и выкладываем его следующим слоем.
Затем слой натертых яиц и сеточка майонеза.
Посыпаем измельченными орехами, майонез.
Затем зерна граната.
Сворачиваем в рулет, отодвигая пищевую пленку и затем рулет заворачиваем в пленку и ставим в холодильник минимум на пол часа.
Потом достаем, освобождаем от пленки, выкладываем на блюдо и весь рулет смазываем майонезом.
Яйца разделяем на белки и желтки, натираем на терке. Половину белков заливаем соком свеклы, чтобы окрасить в розовый цвет.
Белым белком присыпаем срезы салата.
Розовый белок выкладываем по бокам салата наискось.
Следующие полоски из мелко порезанной зелени укропа.
Затем полоски натертого желтка.
За ними полоски нарезанного мелкими кубиками листья лука-порея. По середине полоска окрашенного белка.
Вокруг салата "Хлопушки" рассыпаем конфетти - вырезанные кружочки, треугольники из различных овощей, зерна граната.