-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drotik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 824
Комментариев: 50
Написано: 944


праздничная УТКА с черносливом, запеченная в тесте

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 праздничная УТКА с черносливом, запеченная в тесте

Этот рецепт не на каждый день. Потребуется не менее 2-х часов для приготовления такого рулета. К тому же, вырезать кости из утки - не самое простое занятие. Требуется не только опыт, но и некоторая физическая подготовка, т.к. кости у утки гораздо крепче, чем у курицы. Но получается действительно красиво и, что важно для меня, вкусно. Пробуем?
rec копия (700x466, 185Kb)
 При запекании утка пропитывается  черносливом, что придает её мясу  нежный сладковатый вкус.

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
утка (потрошенная) - 1 шт. (около 2.5 кг);
чернослив (без косточек);
ликер Grand Marnier;
соль,
смесь перцев (розовый, черный, душистый) - по вкусу;
слоеное тесто (бездрожжевое, готовое) - 1 упаковка.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
utkarulet01 (200x133, 8Kb)Утку поудобнее уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.
utkarulet02 (200x150, 11Kb)Самое сложное - вырезать кости крыльев и лапок. Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия, а потом срезать с костей мясо.
utkarulet03 (200x133, 8Kb)И, наконец, у вас на разделочной доске вот такая картина. В утке много жира, который частично вытопится во время жарки. Срежьте часть жира, надрежьте пластами мясо с грудки и распределите по всей поверхности утиной тушки. Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на час.
utkarulet04 (200x150, 8Kb)Чернослив промыть и залить ликером. Оставить на 1 час.
utkarulet05 (200x146, 9Kb)Разложить чернослив. Скрутить рулет, начиная с узкой стороны. Закрепить край рулета деревянными зубочистками. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности утки, не забывая время от времени поливать тушку жиром. Переложить готовый рулет на тарелку. Дать ему остыть.
utkarulet06 (200x150, 9Kb)Удалить из рулета зубочистки.
utkarulet07 (200x150, 8Kb)Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника рулет из утки. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 см.
utkarulet08 (200x133, 8Kb)Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась ‘косичка’. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180С, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
utkarulet09 (200x133, 9Kb)Когда рулет остынет, нарезать его ломтиками толщиной около 1 см.

Примечание:перед запеканием кожу наколоть вилкой. Готовая кожица будет тонкой и хрустящей.

источник

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рыбно-Овощные биточки "Дошли до точки!.."
Часть 2 - Вот такая колбаса...
...
Часть 31 - невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью
Часть 32 - замечательный ДОМАШНИЙ СЫР с петрушкой и ветчиной
Часть 33 - праздничная УТКА с черносливом, запеченная в тесте
Часть 34 - Котлета “по-киевски” для лентяев
Часть 35 - Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!
Часть 36 - Мясо по-кубински!
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Фаршированные бублики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку