-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drotik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 824
Комментариев: 50
Написано: 944


Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов!

37 (400x277, 25Kb)
Сделать майонез дома, совсем легко и быстро. Особенно если есть блендер с венчиком для взбивания. Но самое главное, ты знаешь, что там внутри.











0_6500c_c85601a8_XXL копия (250x188, 29Kb) на два желтка
0_6500d_81fa6c33_XXL копия (250x188, 30Kb)примерно двести грамм растительного масла
0_6500e_11e0c223_XXL копия (250x188, 29Kb)Когда делаешь майонез очень важно, во время взбивания желтков с маслом, масло добавлять тоненькой струйкой. Я для этого использую бутылочку для масла с пробкой с тоненькой леечкой. Но можно и так аккуратненько.
Итак начинаю взбивать венчиком желтки, и тоненькой струйкой добавляю масло. В начале получается так
0_6500f_2e0ae1e7_XXL копия (250x188, 35Kb)Через минутку уже так
0_65010_644960f9_XXL копия (250x188, 31Kb)добавляю соль и продолжаю. Через минуту масло уже все там. Получается очень густая масса. Туда добавляю капельку уксуса. Мне нравится запах уксуса в майонезе, если не нравится, можно капнуть сок лимона. Как по мне майонез получается оооочень густой. До нужной консистенции довожу просто водичкой.
0_65013_976e6883_XXL копия (250x188, 38Kb)А если добавить немного укропа и чеснока
0_65014_d03a29d9_XXL копия (250x188, 43Kb)Слоями уложить тертый сыр, тертое яйцо и этот укропно-чесночный майонез
0_65015_4a5c6aa4_XXL копия (250x188, 30Kb)получается очень воздушный салат на ржаном сухарике, очень вкусно.

Автор: Makarenko

Рубрики:  кулинария/салаты

Liberty88   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:42 (ссылка)
спасибо! обязательно воспользуюсь... странно, что раньше в голову не приходило, ведь историю "создания" майонеза то знаю..
Ответить С цитатой В цитатник
Drotik   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:27 (ссылка)
пожалуйста! Я уже примерно год собираюсь попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку