-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drotik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 824
Комментариев: 50
Написано: 944


Рецепт ПЛОВА

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 рецепт ПЛОВА для тех, у кого не получается плов...

Этот рецепт для тех, у кого не получается плов. Всегда палочка выручалочка и можно быть уверенным что и гостям получится удачно и тем у кого не получается, советую его сделать.
8a227fbf4667 (600x450, 70Kb)



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)1 куриная грудка
stick37 (14x14, 0Kb)1 чашка (240мл) риса
stick37 (14x14, 0Kb)растительного масла ( 1/3 стакана 250граммового)
stick37 (14x14, 0Kb) 2 большие луковицы
stick37 (14x14, 0Kb)1 крупная морковь
stick37 (14x14, 0Kb)головка чеснока
stick37 (14x14, 0Kb)карри 0,5 чайной ложки или 1/3 пакетика специй для плова
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Как я делаю плов:

Наливаю в казан масло и кладу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь кладем кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавляем промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость, почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри кладу или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Кладем ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
stick37 (14x14, 0Kb)Совет:
отрезать несколько тонких кругляшков моркови и вырезать из них сердечки формочкой для украшения.
Минут через тридцать, когда будете смотреть плов выкипела жидкость из него, положите сердечки сверху плова, они дойдут на пару. И получится у вас украшение для плова.
http://lidastrim.livejournal.com/147335.html#cutid1
 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рыбно-Овощные биточки "Дошли до точки!.."
Часть 2 - Вот такая колбаса...
...
Часть 18 - Гречаники "Два в Одном" ...и котлеты и гарнир одновременно
Часть 19 - Овощное рагу “Осенний этюд с тыквой и айвой”
Часть 20 - Рецепт ПЛОВА
Часть 21 - Как готовить мясо по- французски?
Часть 22 - Рыбка в тесте с овощами - Приготовьте и НАСЛАДИТЕСЬ вкусом
...
Часть 36 - Мясо по-кубински!
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Фаршированные бублики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку