-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drotik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 824
Комментариев: 50
Написано: 944


пирог с абрикосами - приготовлю обязательно!

Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

1.Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, крахмал, перемешайте. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Перетрите руками кусочки масла с мукой. Вмешайте сахар. На охлажденное тесто равномерно выложите абрикосы, посыпьте масляной крошкой и плотно ее придавите. Выпекайте 1 час 10 минут (готовность проверьте деревяной палочкой — она должна быть сухой, или практически сухой). Остудите пирог на решетке, выньте из формы и нарежьте прямоугольниками или квадратами. Приятного чаепития!
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Рубрики:  кулинария/десерты, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку