пирог с абрикосами - приготовлю обязательно!
|
|
Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:32
+ в цитатник
Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.
1.Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, крахмал, перемешайте. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Перетрите руками кусочки масла с мукой. Вмешайте сахар. На охлажденное тесто равномерно выложите абрикосы, посыпьте масляной крошкой и плотно ее придавите. Выпекайте 1 час 10 минут (готовность проверьте деревяной палочкой — она должна быть сухой, или практически сухой). Остудите пирог на решетке, выньте из формы и нарежьте прямоугольниками или квадратами. Приятного чаепития!
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-