Сумки. Видео мк
Варежки спицами "Сова" - (0)Варежки спицами "Сова" http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/varegki-spicami/84-varegki-sp...
40 схем узоров, связанных спицами - (0)40 схем узоров, связанных спицами. Фантазийные узоры. Для получения схемы, кликните на картинку ...
Вязание реглана - (0)Вязание реглана. Шаг первый: Линия реглана и узоры для линии реглана. Линия реглана: Линия...
выкройка - (0)РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ... Выкройка для вязаных изделий. Даже, если Вы новичок в вязании ...
Соки-чем полезны? |
Все продукты питания растительного происхождения (овощи и фрукты) являются лечебно-профилактическими и способны продлить жизнь человека.Постоянное употребление вареной и консервированной пищи ведет к преждевременному старению клеток. Однако кроме жизненно необходимых веществ овощи и фрукты содержат трудно перевариваемую клетчатку что делает их не всегда приемлемыми для больных с высокой температурой, людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколитами, а также для пожилых и детей.
В этих случаях незаменимы соки. Если к любым сокам добавлять еще и мед, их пищевая и лечебная ценность увеличится.
Группы соков по характеру действия на организм:
* мочегонные- виноградный, морковный, клубничный, арбузный, абрикосовый, грушевый, сок сельдерея;
* противовоспалительные, противогнилостные, антисептические- яблочный, чесночный, луковый, сок хрена;
* дезинфицирующие- капустный, сок красного перца;
* сокогонные- капустный, морковный, сок красной свеклы и хрена;
* понижающие кровяное давление- томатный, сок лимона, свеклы,калины;
* тонизирующие- персиковый, виноградный, клубничный, черничный;
Мед и соки. Обычно рекомендуют на один стакан сока, настоя или отвара трав добавлять одну столовую ложку меда.
! Внимание: все соки, заготавливаемые впрок, нужно хранить в холодильнике.
Источник сока
|
Приготовление
|
Показания, действие смеси
|
алоэ
|
Отжать сок 2-3 летн. растения. Смешать 1-2 ст ложки сока с 1 стаканом акациевого меда. Принимать по 1 ст ложке 3 раза в день после еды.
|
Применяют как общеукрепляющее средство для поднятия сопротивляемости организма. !Противопоказания: болезни печени и почек.
|
апельсин
|
Принимать по 1/2-1 стакану с 1 ст.ложкой меда 3 раза в день. Мед добавлять в сок перед приемом. |
Хорошо утоляет жажду, эффективное средство профилактики и лечения гиповитаминозов, помогает быстрее восстановить силы в послеоперационный период, во время инфекционых заболеваний и в период выздоровления. Применяют также при гипертонии и атеросклерозе.
|
боярышник
|
Отжимать из цветков, листьев и плодов. Цветки и листья собирать в мае, плоды- в октябре. Принимать по 1 стакану с 1ст. ложкой меда 3 раза в день.
|
Регулирует сердечную деятельность, улучшает снабжение сердца кислородом, снижает артериальное давление.
|
виноград
|
Стимулирует произв гармонов надпочечников,необход для
лечения артрита, колита, аллергии,болезни сердца. |
Горох,фундук,зелен овощи,гречка,цв капуста,печень,почки,сердце,
молоко,икра рыб. |
гранат
|
Функционир центральн и переферическ нервн сист,снижает уровень холестерина и лепидов в крови.Употребл во время стресса и нагрузок.
|
Неочищен злаковые,рис,бобовые,авокадо,бананы, грецк ор.кукуруза,соя,печень трески, картофель,устрицы,мед,виноград. |
дыня
|
Принимает активное участие
в функц кровообращении,положит влияет на кишечник и печень, поддерживает иммунную систему. |
Бобовые,морковь,отруби,орехи,бананы, апельсины,дыня,абрикосы,тыква,сыр, финики,грибы,корнеплоды,лосось,тунец. |
зверобой
|
Предупрежд жировую инфильтрацию печени,усиливает иммунитет,способств предотвращен депрессии, старческого слабоумия и спутанности мышления. |
Морская капуста,соя,печень,почки,говядина, рыба,устрицы,сельдь,макрель. |
морковь
|
Играет важную роль в регуляции окислит-востанов процесса, регулирует свертываемость крови,нормализир проницаем капиляров,необход для кроветворения. |
Цитрусовые,листовые зеленые,дыня, брокколи,брюссельская,цветная и кочен капуста,черн смородина,сл перец. |
люцерна
|
Регулирует минеральный обмен и способств отложению кальция в костной ткани и дентине,от него зависит восприимч организма
к кожн заболев,болезнисердца и рака,регулирует давление и сердцебиение. |
Люцерна,крапива,петрушка,яичный
желток, слив масло,сыр,икра,мед. |
томат
|
Контролир репродуктивн функцию,улучшает циркуляцию крови,необходим для регенерации тканей,обеспечив свертыв крови и заживление,снижает образование шрамов,кровяное давление,
снимает судороги ног,предотвр анемию. |
Растительн масла,подсолнечн,хлопков,
семечки, яблоко,рехи,бобовые, овсянка,печень,молоко, соя,шиповник,мед,морковь. |
яблоня
|
Если нехватка,вызывает себорейный дерматит,анемию,депрессию,
потерю волос,высокий уровень сахара,воспаление и бледность кожи,слизист оболочки, бессоница,потеря аппетита, тошнота,воспален языка. |
Арахис,горох,шампиньоны,капуста,яйца,
печень,сердце,лосось,сардины,мед. |
тыква
|
Формирует и востанавливает
кости. |
Зеленые листовые,зеленые томаты
шиповник,крапива,соя. |
петрушка
|
Нормализует содержание холестерина в крови,полезен при лечении эмоциональ.нервно-психических расстройств,включая тревогу,депрессию,алкоголизм и шизофрению.
|
Печень,брокколи,морковь,сыр,листья одуванчика,финики,рыба,арахис
петрушка,мята,шалфей,щавель. |
Рубрики: | здоровье/травы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |