-Цитатник

блуза - (0)

Летние блузы. Простые выкройки

фартуки - (0)

Интересные идеи фартуков А если вдруг появится желание связать ф...

ботиночки - (0)

Как вам такие ботиночки? Как вам такие ботиночки? И здесь красивая вязаная обувь

жакет - (0)

Жакет с воротником и лацканами платочной вязкой Практично, спортивно и нескучно!  Поистин...

ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ - (0)

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек.  ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душенина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 1703
Комментариев: 113
Написано: 2073


Лепёшки

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепёшки с картошкой и жареным луком

Порадуйте себя и своих близких сытными и вкусными лепешками с картошкой и жареным луком. Могу вас заверить, что мало кто останется равнодушным к ним, ведь они получаются настолько аппетитными, что руки так и тянутся к ним сами. А какой чудесный и уютный аромат свежевыпеченных лепешек будет витать по вашему дому, даже и не передать словами...

5fa9ca7277 (700x465, 118Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)(на 10 шт.):
20 г сливочного масла (для смазывания лепешек);
1 яйцо (для смазывания лепешек);
1 ч. л. растительного масла (для смазывания противня);
мука (для работы с тестом).
to4ka (15x15, 0Kb)Для теста (подробный рецепт приготовления теста):
2 стакана кефира (комнатной температуры);
800 г муки;
30 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей);
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ч. л. соли.
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
8-10 средних картофелин;
150 г молока;
2 головки репчатого лука;
20-30 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, черный перец - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу (по желанию).

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовим начинку для лепешек. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Картофель очистить, отварить в течение 15-20 минут, воду слить, добавить теплое молоко, соль, перец, сливочное масло, хорошо растолочь картофель (при необходимости воспользуйтесь погружным блендером). Добавить обжаренный лук, перемешать. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Картофельная начинка для лепешек готова.
823b6e2b83 (450x300, 66Kb)
Приготовим тесто для лепешек рецепт ЗДЕСЬ
2361170995 (450x299, 49Kb)
Тесто разделить на 10 равных частей (10 лепешек)
f5cd7e10fb (450x299, 43Kb)
Из 1 столовой ложки с «горкой» начинки для каждой лепешки скатать плотный картофельный шар, выложить его в центр круга. Защипнуть края к центру, чтобы получились «мешочки» (см. фото).
d6dadebe82 (450x300, 75Kb)
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать небольшим количеством растительного масла (или воспользуйтесь силиконовым ковриком). Выложить лепешки на противень (сколько поместится, остальные присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте дожидаться своей очереди). Обмазать лепешки взбитым яйцом, сделать по несколько наколов вилкой на каждой лепешке и отправить запекаться на 40-50 минут.
7160e08368 (450x299, 57Kb)
Готовые лепешки с картошкой вытащить из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им остыть.
5fa9ca7277 (450x299, 56Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  кулинария, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку