-Цитатник

блуза - (0)

Летние блузы. Простые выкройки

фартуки - (0)

Интересные идеи фартуков А если вдруг появится желание связать ф...

ботиночки - (0)

Как вам такие ботиночки? Как вам такие ботиночки? И здесь красивая вязаная обувь

жакет - (0)

Жакет с воротником и лацканами платочной вязкой Практично, спортивно и нескучно!  Поистин...

ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ - (0)

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек.  ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душенина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 1703
Комментариев: 113
Написано: 2073


булочки "Сюрприз"

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения kroshka_50369


Тесто:

Дрожжи (10гр), развести в теплом молоке ( 1-1,5 стакан) с сахаром (1,5 ст. л) и солью (0,5ч.л), подождать, когда поднимется шапочка, взбить одно яйцо, добавить его в смесь дрожжей с молоком и постепенно добавить муку (добавляю по ощущению). Замесить не крутое тесто, в конце смазать подсолнечным маслом и поставить подниматься на 1,5-2 часа (я обминала тесто 2 раза). Миску с тестом закрываю полотенцем и ставлю в отключенную микроволновку (там тихо и тепло, тесто поднимается быстро).

Начинка:

Мак 2 упаковки по 40гр сварить в небольшом количестве молокас 1 ст. лож сахара, почти до выкипания молока.

Хорошую горсть изюма заливаю кипятком и даю настояться доразбухания.

Тесто готово – разминаю его руками (можно скалкой) в пласт,как для рулета, смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром,выкладываю сваренный мак смешанный сизюмом и разравниваю начинку по всей поверхности теста.

Начинаю закручивать рулет. Рулет готов – ножом нарезаю его аккуратно, чтобы не вылезла начинка, кружочками по 5-6 см шириной. Аккуратно прищипываю каждый кружочек снизу (чтобы получилась розочка) – можно не прищипывать и выкладываю в круглую форму (у меня для торта разъёмная), не плотно друг к другу, чтобы не касались, ещё подойдут.

Ставлю на рас-стойку минут на 20, затем отправляю в предварительно нагретую духовку. Выпекаю до зарумянивания. Булки вынимаю,смазываю растопленным сливочным маслом и поливаю помадкой ( у меня была готовая магазинная, я её только развела горячим молоком)

Вуаля – наши булочки «Сюрприз» готовы! Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку