-Цитатник

блуза - (0)

Летние блузы. Простые выкройки

фартуки - (0)

Интересные идеи фартуков А если вдруг появится желание связать ф...

ботиночки - (0)

Как вам такие ботиночки? Как вам такие ботиночки? И здесь красивая вязаная обувь

жакет - (0)

Жакет с воротником и лацканами платочной вязкой Практично, спортивно и нескучно!  Поистин...

ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ - (0)

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек.  ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душенина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 1703
Комментариев: 113
Написано: 2073


"Клюковка дамская"

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.

a1b223549f7c (363x336, 23Kb)

Это очень дамский такой напиток, легко готовится. Не слишком крепкий, на ликёр похожий. Цвета дивного, гранатово-рубинового. В хрустальном графине — залюбуешься.





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           


 

775072270 (60x60, 6Kb)Продукты:
0,5 л водки
350 г клюквы (можно замороженной)
250 г сахара
0,5 л воды
несколько веточек свежей мяты или 2 ч.л. сушеной

775072270 (60x60, 6Kb)Приготовление:
1. Промытые ягоды засыпать сахаром, залить водой, положить туда мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и отставить на несколько минут настояться.
2. Ягоды процедить, протереть их через дуршлаг или сито в отвар, влить туда же водку.
3. Остудить при комнатной температуре, разлить по бутылкам . Как только остынет, можно сразу и употреблять!

Нежелательно остужать и вообще хранить в холодильнике, так как настойка может зажелироваться из-за того, что клюква богата пектином.. Если это произошло , просто подержите ее при комнатной температуре, не ниже 18С, и взболтайте бутылку. А вот подавать желательно в ледяных стопках, подержав их некоторое время в морозилке.

Из этого кол-ва продуктов получается 1,2-1,3 л, так что запасайтесь тарой!

Так же можно сделать с вишней или черной смородиной, получается тоже очень вкусно!

Душевного вечера в приятной компании!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку