-Цитатник

блуза - (0)

Летние блузы. Простые выкройки

фартуки - (0)

Интересные идеи фартуков А если вдруг появится желание связать ф...

ботиночки - (0)

Как вам такие ботиночки? Как вам такие ботиночки? И здесь красивая вязаная обувь

жакет - (0)

Жакет с воротником и лацканами платочной вязкой Практично, спортивно и нескучно!  Поистин...

ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ - (0)

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек.  ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душенина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 1703
Комментариев: 113
Написано: 2073


Блины - учимся заворачивать начинку

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Блины - учимся заворачивать начинку.

Не буду повторяться как готовить тесто для блинчиков  (у нас их называют налистниками за тонкость). Этих рецептов на интернет-просторах много. А вот некоторыми нюансами поделюсь.

 Лучше налистников моей бабушки я не ела ! Насколько я запомнила тот рецепт ,то там было очень много яиц. До 10 штук на литр молока. Но  так как мы не имеет своих курочек, то ложим их намного  меньше - издержки урбанизации.

А я хотела с вами поделиться методами «пеленания» начинки  налистников.

Я знаю их 5.

Итак :

1.Треугольник

 

 

 

В результате имеем такой треугольничек, из которого начинка не высыпется.

2.Трапеция

 

 

 

 

Трапеция  так же используется как и треугольник . Я эти варианты  применяю ,когда у меня начинка из варенного мяса, грибов, капусты.

 

3. Трубочка - этот способ всем знаком и особого пояснения не требует.

 

 

4. Сектор

 

 

 

Этот способ хорош для сырого фарша. Тонким слоем фарш ложим так, как показано на фото, заворачиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Вкуснятина неописуемая!!!

 

5. Конверт- также, я думаю, знакомо всем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такие конвертики я фарширую творогом либо сладким , либо соленым, потому что творог при нагревании становиться жидковатым, а в этом случае он не вытечет.

 

В итоге вы  познакомились с такими вариантами:

 

 

И теперь когда ваши домочадцы спросят  какие с чем налистнички вы сможете не путаясь объяснить: треугольнички- с этим , а трапеция-с тем и т.д.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  кулинария, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку