-Цитатник

блуза - (0)

Летние блузы. Простые выкройки

фартуки - (0)

Интересные идеи фартуков А если вдруг появится желание связать ф...

ботиночки - (0)

Как вам такие ботиночки? Как вам такие ботиночки? И здесь красивая вязаная обувь

жакет - (0)

Жакет с воротником и лацканами платочной вязкой Практично, спортивно и нескучно!  Поистин...

ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ - (0)

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек.  ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душенина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 1703
Комментариев: 113
Написано: 2073


Рогалики "День и ночь"

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Рогалики "День и ночь"

 

035.jpg

 

041-копия-1.JPG

Ингредиенты:

 

1 яйцо

100г сахара

1 средняя картофелина

1 щепотка соли

1 чайная ложка ванильного экстракта или пачка ванильного сахара

2 чайные ложки  сухих дрожжей 

60 г мягкого сливочного масла

200 мл прохладного молока

200 г слоеного теста сливочное масло

100 г какао-порошка

800 г или более муки

1 желток

2 столовые ложки жидкого кофе для золочения сахарной пудры

 миндаль

 

 

Подготовка:

 

Очистить картошку и сварить  в воде.

Растолочь в пюре, затем положить в миску с маслом,  сахаром, ванилью и яйцами и дрожжами.

Хорошо перемешать с помощью шпателя. Добавить молоко, постоянно помешивая.

008-копия-5.jpg

 

Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао,смешанное с мукой и замесить мягкое тесто

Вторую часть также замесить, но без какао и оставить подходить на 1 час.

015-копия-3.JPG

 

Раскатать тесто , натереть на него замороженного сливочного масла( принцип слоеного теста), сложить и раскатать. Повторить по 3 раза с каждой частью теста.

 

024-копия-1.JPG

Разрезать тесто  на треугольники. Сложить попарно треугольники белого и черного цвета. В качестве начинки использовать шоколадную пасту или варенье. Сформировать рогалики в виде полумесяца и дать постоять екще 30 минут. 

032.jpg

 

Разогреть духовку до  температуры 180 º и выпекать 40 мин. Готовые рогалики смажьте глазурью, посыпьте миндалем и сахарной пудрой.

Вот такая красота должна получиться)

037-копия-1.JPG

 

038.JPG

 

045.jpg

Рубрики:  кулинария, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку