-Цитатник

блуза - (0)

Летние блузы. Простые выкройки

фартуки - (0)

Интересные идеи фартуков А если вдруг появится желание связать ф...

ботиночки - (0)

Как вам такие ботиночки? Как вам такие ботиночки? И здесь красивая вязаная обувь

жакет - (0)

Жакет с воротником и лацканами платочной вязкой Практично, спортивно и нескучно!  Поистин...

ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ - (0)

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек.  ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душенина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 1703
Комментариев: 113
Написано: 2073


Салат зимний из кабачков с томатной пастой

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат зимний из кабачков с томатной пастой или помидорами,или томатным соком

Cалатик, который и сам по себе хорош будет, и при приготовлении овощного рагу зимой также может сгодиться.
s640x480 (640x480, 61Kb)

68e240ab4b2dd4238583b5a5d8f398dd (120x120, 4Kb)Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- кабачки (3 кг)
- чеснок (2-3 головки)
- острый перец (3 стручка)
- сладкий болгарский перец (5-7 штук)
- томатная паста ( 0,2 кг) или помидор (5-7 штук средних) или томатный сок (0,5 литра)
- вода (0,5 стакана)
- растительное масло (0,5 стакана)
- соль (1,5 ст. ложки)
- сахар (1 ст. ложка)
- уксусная эссенция (1 ст. ложка).
s320x240 (320x240, 32Kb)Моем овощи.
Если кабачки молодые, то просто нарезаем их кубиками. Если крупные, то обязательно удаляем семена. Крупные цуккини (темно-зеленые, как на фотографии) еще и срезаем шкурку - она слишком жесткая, по сравнению с белыми кабачками.
s320x240 (320x240, 35Kb)Моем сладкий перец, удаляем плодоножку, семена, режем кубиками.
Моем, чистим от семян горький перец, режем мелкой тонкой соломкой.
Складываем всё в одну посудину глубокую. Выкладываем к овощам томатную пасту. Если вы взяли томатный сок, его предварительно надо выварить - кипять при небольшой температуре, чтобы сок уварился вдвое.
s320x240 (320x240, 35Kb)Солим, добавляем несколько горошин черного перца, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
s320x240 (320x240, 40Kb) Добавляем растительное масло, сахар, я для остроты еще и добавила красного перца крупного помола. Хорошо перемешиваем все овощи, тушим при средней температуре до готовности (примерно 30 минут, зависит от количества овощей. В итоге овощи не должны быть "кашей"). Минут за 5 до окончания готовки в овощи добавить уксус.
s320x240 (180x240, 23Kb)Готовый салат горячим (не остужая) сразу раскладываем в вымытые и сухие банки, на крышку перед закрытием капнуть несколько капель уксуса.
Закрытые банки перевернуть и поставить вверх дном, накрыть теплым (например, толстым полотенцем или старой теплой курткой). Оставить в таком виде, пока не остынет. После - хранить, где угодно при любой температуре.
s320x240 (320x240, 29Kb) источник

Серия сообщений "кулинария. заготовки":
Часть 1 - салат (заготовка)
Часть 2 - зеленые помидорки на зиму
...
Часть 7 - Огурчики по-корейски
Часть 8 - медовые помидоры
Часть 9 - Салат зимний из кабачков с томатной пастой
Часть 10 - Помидоры, которые не взрывают
Часть 11 - Засолка груздей
...
Часть 20 - Полезное варенье из облепихи
Часть 21 - салаты
Часть 22 - закуска из кабачков Анкл-бенс


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку