-Цитатник

блуза - (0)

Летние блузы. Простые выкройки

фартуки - (0)

Интересные идеи фартуков А если вдруг появится желание связать ф...

ботиночки - (0)

Как вам такие ботиночки? Как вам такие ботиночки? И здесь красивая вязаная обувь

жакет - (0)

Жакет с воротником и лацканами платочной вязкой Практично, спортивно и нескучно!  Поистин...

ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ - (0)

ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. МК Вот, нашла МК шикарнейших и простейших тапочек.  ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душенина_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 1703
Комментариев: 113
Написано: 2073


Окрошка на овощном бульоне

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепт - Окрошка на овощном бульоне

okroshka-na-ovoshnom-bulone-616079 (300x225, 21Kb)

Ингредиенты:
Картофель – 9-10 шт.
Морковь – 1 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Молотый шафран – 1 чайная ложка
Сок лимона или лимонная кислота
Соль – 1 ст.ложка
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Вареные яйца – 6-7 шт.
Огурцы – 3 шт.
Вареная колбаса – 500 гр.
Сметана 20% – 500 гр.
Зелень укропа
Зелень лука
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 чайная ложка
Готовая крепкая горчица – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками: картофель – 1 см.; морковь – 0,5 см., залить 2,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, а корень петрушки и перец завязать в узелок из марли и повесить на край кастрюли, варить 15 минут. В конце варки добавить шафран и лимонный сок (лимонную кислоту) по вкусу ( я добавила сок половины лимона и 2 щепотки лимонной кислоты).
Полученный суп-отвар охладить до комнатной температуры, вынуть узелок со специями, окончательно охладить в холодильнике.
Зелень мелко нарубить (зелени лука добавляю в 2 раза больше чем укропа – всего зелени – приблизительно ? стакана), растереть с солью и сахаром, а когда она пустит сок, добавить горчицу , желтки яиц, растереть все вместе, затем постепенно добавить сметану.
Огурцы (молоденькие, маленькие, с тонкой кожицей и неразвитыми семенами) нарезать кубиками, как можно мельче.
Колбасу (у меня «Детская» со вкусом молочных сарделек), белки яиц нарезать кубиками 7-8 мм.
К нарезанным колбасе, яйцам и огурцам добавить сметанную заправку, перемешать, затем добавить овощной суп-отвар. При необходимости подсолить.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку