-Метки

100 простых рецептов для студентов 100 рецептов 30 вкусных рецептов - осадки в виде фрикаделек 30 необычных способов использования лимона 6 хорошо от перекиси водорода! 9 рецептов подливы к макаронам: аудиокниги бесплатные программы "windows" благочестивая. княгиня з.а. волконская видеорецепты восточные гренки гороховый суп гороховый суп с копченостями горячий сырный суп с колбасой двойное одеяло без шитья своими руками елизавета императрица австрии и венгрии. части 1-2 зимний дворец золотая коллекция и снова аудиокниги онлайн как очистить пригоревшую кастрюлю или сковороду? как уберечь обувь от соли? как чистить серебро куриная грудка под шубой курс по пэчворку мои уроки для начинающих в фш - делаем коллаж натуральное средство для мытья окон и полов новое оформление дневника для лирушников. обучающие фильмы онлайн энциклопедии и словари. памятка начинающим фотошопперам перекись водорода повышаем свой культурный уровень подборка первых блюд полезные советы полезные советы по кухне полезные ссылки правила русского языка разные рецепты теста на все случаи жизни россия. дивеево. женский дивеевский монастырь. самое интересное и популярное в сообществе селедка под шубой смотрим он лайн театр у микрофона уличная еда - рецепты в домашних условиях! урок лоскутного шитья фоны для фотошопа хозяйке на заметку. хозяюшке на заметку чанах по львовскому рецепту что приготовить быстро и вкусно в пароварке!?

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джеся

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 8610
Комментариев: 173
Написано: 8961


Грузинский ореховый соус: пряно, сочно, свежо, остро, ярко!

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грузинский ореховый соус: пряно, сочно, свежо, остро, ярко!

Невероятно ароматный соус из грецких орехов с яркой свежестью кинзы и острым послевкусием идеально подойдет к курице, баранине и овощам.

Настоящая изюминка грузинской кухни - ореховый соус. От него просто невозможно оторваться при дегустации - яркий острый привкус после пробы заставляет есть еще и еще! Соус безумно вкусен с нежирным отварным куриным мясом, горячей бараниной, цыпленком тапака и т.д. Обязательно приготовьте его из свежесобранных грецких орехов, с ядер которых нужно снять кожуру, обнажая белоснежную мякоть. Такой соус и полезнее, и питательнее, и сочнее того, который готовится из уже высушенных ядер. В августе-сентябре грецкие орехи на вкус молочные - самое время для создания этого блюда!
 
 
 
Многие добавляют и другие приправы, к примеру - шафран или молотую сладкую паприку, но они особой роли не играют. Важнее всего основные пряности: уцхо-сунели, молотый красный острый перец. Кинза и чеснок должны быть не сушеными, чтобы внести в соус нотку свежести. А вот грецкие орехи пробуйте на вкус, так как прошлогодние приобретают терпкую горчинку и вкус соуса из-за них пострадает.
 
 
 
Вам обязательно нужно хоть раз приготовить грузинский ореховый соус в домашних условиях, так как его вкус невозможно описать словами даже мне: пряно, сочно, свежо, остро, ярко!
 
 
 

Ядра грецких орехов - 1 стакан

Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан

Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)

Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

 

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

 

Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет не тот вкус!). Всыпьте соль, молотый красный жгучий перец.

 

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу.

 

Влейте отфильтрованную холодную воду или минеральную воду без газа, измельчите все практически до однородности в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Растительное масло не добавляется - орехи содержат жир.

 

Перелейте грузинский ореховый соус в креманку, пиалу, соусник. Он будет жидковатым, а не густым. Его консистенция мне напомнила тесто для тонких блинчиков. Подайте соус из грецких орехов к столу сразу же после создания.

 

Приятного вам!

 

Грузинский ореховый соус — рецепт с фото пошагово

 

Грузинский ореховый соус 

Рубрики:  ***Кулинария/заправки, подливки, аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку