Насыпной абрикосовый пирог с творогом!ЛУЧШЕ НЕКУДА...
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ: ЛУЧШЕ НЕКУДА...
Встречайте идеальную для летнего чаепития выпечку: насыпной абрикосовый пирог с творогом! Легок в приготовлении и не требует затрат времени.
Пирог получается сытным, слегка влажным и потрясающе вкусным. Советуем убедиться в этом лично! Никаких предварительных приготовлений не понадобится. Обойдемся даже без замеса теста! Все ингредиенты простые и доступные. Творог не обязательно должен быть высокой жирности, а вот сливочное масло берите лучшего качества. Не советуем заменять его маргарином: его использование скажется и на вкусе, и на здоровье.
Ингредиенты
Творог 400 г
Яйцо 2 шт.
Абрикосы 500 г
Сахар 220 г
Ванильный сахар 10 г
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 120 г
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
Замороженное сливочное масло натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, 100 г сахара, соль. Перетрите до получения влажной крошки. Уберите в холодильник на 15 минут.
Приготовьте начинку. Взбейте творог с яйцом, оставшимся обычным и ванильным сахаром. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, косточки удалите.
На смазанный маслом противень высыпьте половину сухой смеси, сверху выложите творожную массу, затем половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси.