Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.
Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго. Ингредиенты на 6-8 порций:
смешанный фарш 750 грамм
замороженный шпинат (предварительно разморозить) 300 грамм
шампиньоны 225 грамм
оливки без косточки 125 грамм
соус чили 70 грамм
луковица маленькая 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
овсяные хлопья 60 грамм
яйца 1 шт.
вустерский соус 1 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления:
Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанные грибы.
Снимаем с огня. Шпинат отжимаем, оливки рубим.
Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.
В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец,
вустерский соус, 50 г соуса чили, 60 мл воды и раскрошенный хлеб (или овсяные хлопья).
Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги или фольги
в прямоугольник 30*25 см, сверху равномерно распределяем начинку.
Начиная с широкого края сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге
кладем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку
и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут.
Затем нарезаем и подаем. При подаче нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!