Как и сколько варить лисички |
Как и сколько варить лисички - советы домохозяйке!
Кулинарное сообщество Li.Ru - Как варить грибы лисички
Как варить лисички
Время варки лисичек – 20-25 минут. Перед варкой лисички нужно очистить от земли и тщательно промыть под проточной водой.
Сколько варить лисички:
Сначала лисички промываем, наиболее крупные можно разрезать на несколько частей. Берем эмалированную кастрюлю и наливаем воду. Чтобы сохранить приятный рыжеватый цвет лисичек, нужно в воду добавить небольшую щепотку лимонной кислоты. Когда вода закипит, опускаем в воду лисички и пряности по вкусу. Сколько нужно варить лисички? Как правило, лисички варят от 20 до 25 минут – пока они полностью не осядут на дно. Вареные лисички можно приправить подсолнечным маслом, зеленым луком и подавать на стол.
Полезные советы, как варить лисички:
Лисички нужно пускать в кипящую воду;
Если добавить в воду немного лимонной кислоты – цвет лисичек останется таким же после варки;
До того, как варить лисички, их нужно очень тщательно промыть от песка, веточек и прочих «прелестей»;
Во время варки лисичек можно добавлять желаемые пряности;
Перед тем, как варить сушеные лисички, замочите их предварительно на 1,5-2 часа в молоке, так они получатся особенно ароматными и вкусными;
Варить лисички нужно в эмалированной кастрюле.
Как варить лисички в мультиварке: на дно мультиварки кладем лисички, заливаем их водой, добавляем соль и специи, а также очищенную луковицу, закрываем плотно крышкой и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Через 20 минут вареные лисички будут готовы.
Как варить лисички в микроволновке: складываем лисички в жаропрочную емкость, заливаем водой, добавляем немного лимонной кислоты, соль, очищенную луковицу, перец, накрываем пищевой пленкой. По времени варить лисички в микроволновке нужно приблизительно 18-20 минут на максимальной мощности.
Как варить грибы в скороварке: складываем в скороварку грибы, заливаем водой, добавляем лимонную кислоту, соль, специи и очищенную луковицу, плотно накрываем крышкой. Готовим в режиме «Каша/Варка на пару» 15 минут.
Как варить грибы в пароварке: в чашу пароварки складываем грибы, в нижнюю чашу – наливаем воду, добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Через 15 минут можно доставать грибы – они будут полностью готовы.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Домашние рецепты вкусных блюд из лисичек - http://povar.ru/list/lisichki/
Рецепты салатов из лисичек - http://povar.ru/menu/salat_s_lisichkami/
Супы из лисичек - http://povar.ru/menu/sup_iz_lisichek/
Жаренные лисички - http://povar.ru/menu/lisichki_zharenye/
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Как варить - полезные советы":
Часть 1 - Как и сколько варить рис - советы домохозяйке!
Часть 2 - Как и сколько варить гречку - советы домохозяйке!
...
Часть 12 - Как и сколько варить баранье сердце - советы домохозяйке!
Часть 13 - Как варить креветки - советы домохозяйке!
Часть 14 - Как и сколько варить лисички - советы домохозяйке!
Часть 15 - Как и сколько варить Боровики - советы домохозяйке!
Часть 16 - Как и сколько варить окуня - советы домохозяйке!
Часть 17 - Как и сколько варить Устрицы - советы домохозяйке!
Часть 18 - Как и сколько варить Подосиновики - советы домохозяйке!
Рубрики: | ***Кулинария/мясо, грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |