Рецепт мяса |
г |
говядина (вырезка или задняя часть) 500 г картофель 5 шт. лук 1 шт. масло растительное 10 г майонез 250 г какой майонез выбрать? мы подскажем сыр 100 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу зелень для украшения по вкусу Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кусочками. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать. Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем. На картофель равномерно выложить половину мяса. На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом. Повторить все слои еще раз в том же порядке. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа. (Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.) Готовое мясо по-французски украсить зеленью. Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. |
Рубрики: | ***Кулинария/мясо, грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |