3 рецепта приготовления шашлыка: шашлык с майонезом, шашлык в красном вине и шашлык из форели с лимоном |
Шашлык в майонезе
Нам потребуется
свинина - 2 кг. лук репчатый - 6 шт. майонез - 200 гр. горчица - 200 гр. соль, перец - по вкусу Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
Шашлык в красном вине
Нам потребуется
говядина - 1 кг. лук репчатый - 5 шт. помидоры - 1 кг. вино красное сухое - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу зелень - по вкусу Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Шашлык из форели с лимоном
Нам потребуется:
форель (4 рыбки) - 1 кг.
лимон - 3 шт. зелень петрушки - 2 пучка соль, перец - по вкусу масло оливковое - 150 млл.
В форели острым ножом сделать диагональные надрезы, в каждый надрез вложить по половинке кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри нарезанной зеленью петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекю около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 С в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Сделать соус, взбив с оливковым маслом, лимонную цедру и сок, петрушкой и солью. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.
Источник: http://www.vkysni-shashlik.ru/ |
|
Готовьте дома:
|
Рубрики: | ***Кулинария/мясо, грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |