-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Иваненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 1686
Комментариев: 40
Написано: 1727


Солянка с опятами на зиму

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Солянка с опятами на зиму

 



Солянка с опятами

на зиму, это незаменимая

закуска на все случаи жизни.

Маленькие опята, вкусная

тушеная капуста с болгарским перцем,

и специями, отлично дополняют друг

друга и придают этой закуске с грибами,

приятный пикантный вкус. Солянка 

с опятами,  не раз выручит Вас во время неожиданного прихода гостей.

Это два блюда в одном исполнении, и гарнир в виде тушеной капусты,

и тушеные грибы. Такая солянка просто великолепна.

 

Состав:

Опята мелкие   (500г)

Капуста белокочанная    (2кг)

Перец сладкий     (1кг)

Лук    (500г)

Растительного масла   (100мл)

Петрушка   (1пучек)

Уксус   (250мл)

Лавровый лист   (1-2шт)

Перец душистый   (4-5шт)

Гвоздика   (4бутона)

Соль, перец молотый черный

Приготовление:

будет отличной закуской,  и мы вместе её приготовим.

1. Сначала почистим грибы от мусора, хорошо их промыть, и будем варить в подсоленной воде 25-30 минут, снимая пену. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать им остыть.

2. Головку капусты разрезать  пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать капусту, складывая её в миску.

3. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой, лук мелко нарезать, петрушку порубить.

4. На раскаленную глубокую сковороду налить растительное масло, выложить порезанный лук, поджарить его до прозрачности и добавить нашинкованную капусту и сладкий перец.

5. Хорошенько перемешать овощи, пожарить их 7 минут, посолить и поперчить, перемешать и долить 1\2 стакана воды. Тушить капусту, перец и лук, под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут.

6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздик. В конце приготовления добавить уксус и перемешать всю солянку.

7. Разложить солянку по прогретым банкам, накрыть металлическими крышками и пастеризовать банки  пол литровые по 40 минут, а литровые – 1 час.

8. Солянку с опятами закатывать и переворачивать вверх дном, укутывать для стерилизации до остывания банки.

9. Вот мы с Вами  и приготовили вкусную солянку с опятами на зиму, и будем наслаждаться её великолепным вкусом зимой.

Приятного аппетита!!!

источник

   





 
марина

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - фаршированные баклажаны
Часть 2 - горошек зеленый
...
Часть 35 - Грибная солянка
Часть 36 - Замороженные помидоры
Часть 37 - Солянка с опятами на зиму
Часть 38 - Домашняя сырая аджика собственного приготовления, для хранения в холодильнике
Часть 39 - Грибы по- корейски - заготовки впрок
...
Часть 48 - Ледяное "варенье"
Часть 49 - Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ
Часть 50 - Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку