-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Иваненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 1686
Комментариев: 40
Написано: 1727





Результат теста "На знание русского языка (коротенький)"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На знание русского языка (коротенький)"

Наш язык довольно сложный, но вы справились!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 38 пользователям

мази от ожогов

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

петунии

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:57 + в цитатник
Практика выращивания петуний вывела такую формулу:
большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.
Большая емкость для посадки.
Корневая система у петунии очень мощная, и земли ей нужно довольно много.
Исходить нужно из расчета – 5л грунта на одно растение.
Получается, что в контейнер объемом 10 л сажать нужно 2 петунии.
В балконный ящик длиной 1 м – не больше 3-х.
Если посадить больше растений, сильнейшие начнут подавлять более слабых.
Регулярные подкормки.
«Покушать» петуния очень любит.
Нужно начинать кормить уже через 2 недели после первой пикировки рассады.
В «детском» возрасте нужны удобрения с содержанием азота – для роста.
Позже для закладки бутонов требуется фосфор и калий.
Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами.
Железо для петуний – важная составляющая часть питания.
На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев (хлороз).
Исправить это помогает хелат железа, или его жидкая форма – «Феровит», достаточно 3-4 обработок с
интервалом в несколько дней.
Взрослые растения нужно кормить каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.
Достаточный полив.
Важно не перелить всходы петунии, очень уж они подвержены черной ножке.
В целом же взрослые растения любят довольно обильный полив.
Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.
Удаление отцветших цветков.
Желательно регулярно удалять отцветшие цветки.
Это провоцирует новую волну цветения.
Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить и снова будет …ТАКОЕ!!!
Если вы хотите чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над 3-им листом
Поливать рассаду рекомендуется слабым раствором марганца.
Листья будут сочные, цветки большие и увеличится срок цветения.
8 правил успешного выращивания ампельных сортов петуний.
1. Главное условие успеха - качественные семена.
Лучшие общепризнанные сорта ампельных петуний:
Fortunia (в нескольких расцветках),
Easy Wave (5 расцветок),
Wave (5 расцветок),
Tidal Wave (4 расцветки),
Typhoon Wave (4 расцветки),
Tornado ( 4 расцветки),
Ramblin ( 8 расцветок).
Семена сохраняют всхожесть в домашних условиях хранения до нескольких лет.
2. Качественный грунт.
Петуниям необходим питательный, рыхлый грунт, хорошо удерживающий влагу, но не допускающий «замокания».
Самостоятельно получить хорошую почвенную смесь сложно, поэтому лучше покупать готовые грунты.
Лучший из них - импортный Green World.
3. Сроки посева.
Все зависит от того, когда вы ждете цветения.
Минимальный срок развития для молодого растения 3 месяца.
Т.е. можно высевать семена в феврале, но можно и в апреле, только тогда начало цветения придется на конец лета.
4. Посев и пересадка.
Высеянные семена прикрыть слоем почвы 1–2 мм.
Контейнер накрыть стеклом и периодически его переворачивать, не допуская «орошения».
При появлении розетки из 3-4 листьев пикировать в горшочки 8-10 см .
Подросшие петунии высадить по 1-3 растения в большие контейнеры или подвесные корзины объемом 10 - 12 литров.
5. Полив.
В первую неделю после посева 1–2 раза в сутки опрыскивать грунт водой с добавлением марганцовки (светло-розового цвета).
К моменту следующего полива почва должна немного подсохнуть.
6. Температура.
При посеве - 20-23 градуса, после прорастания - 18-20 градусов.
После пикировки в горшочки, для усиления роста боковых побегов - температуру снизить до 16-18 градусов.
7. Освещение.
Важная составляющая успеха – это освещение.
После посева для стимуляции прорастания семян нужна подсветка лампами дневного света в течение 14 часов в сутки, постепенно это время увеличить до 20 часов.
Взрослым растениям понадобится много солнечного света.
Если освещение будет недостаточным, ухудшится рост боковых побегов, они потянутся не в бок, а вверх.
8. Подкормка.
Через неделю после появления всходов можно начинать делать внекорневые подкормки – опрыскивать водорастворимыми минеральными удобрениями.
В дальнейшем использовать жидкие комплексные удобрения для цветов каждые 2-3 дня.
Когда растения станут достаточно мощными, подкормки можно совмещать с каждым поливом.
Следуя этим правилам, веря опытным цветоводам, вы сумеете вырастить самые сногсшибательные сорта петуний, которые будут радовать глаз своим потрясающим цветением почти до заморозков.
Когда, чем поливать!
В рассадном периоде применяют комплексные удобрения с повышенным содержанием азота (для роста вегетативной массы).
Для ускорения и продолжительности цветения, но при условии, что куст уже достаточно сформирован, начинайте подкармливать розовым или коричневым кристалоном или английским "скотс" (для цветения).
Петуньям можно дать в этот период перед цветением - бора, и по листу опрыскивать плантофолом с
преобладанием калия.
Чтобы не возникало проблем с хлорозом (пожелтение листьев), желательно проводить профилактический полив и опрыскивание хелатом железа (миком, анти-хлороз) и аммиачной селитрой.
Удобрения разводить согласно инструкции.
Чтобы растение не загнивало, а особенно когда куст уже густой, а растение еще не на улице, проводите профилактическое опрыскивание фундазолом.
Чтобы рассада не вытягивалась, а хорошо кустилась используем Эпин, Циркон, кальциевую подкормку.
Общие сведения.
Регулярное подкармливание петунии, сурфинии, это залог здоровья и
красоты ваших цветов.
Особенно важно подкармливать растение, которые
находятся в контейнерах с малым объемом, подвесных кашпо.
Также помните, что по мере роста и увеличение объема растение, истощается субстрат в
котором, оно посажено.
Поэтому подкормка просто необходима.
Еще хочется заметить, что подкармливание петунии зависит от субстрата.
Если он беден, - подкормки обязательны, если он насыщен питательными веществами, то удобрение, - это просто лишняя трата времени и средств.
Петуния высаженная в грунте, в основном не нуждается в постоянных подкормках.
Вне корневые подкормки можно производить мочевиной, магнием, гуматом калия с микроэлементами, комплексными удобрениями, Кристалонамы, Скотсами, Акварином -цветочным), содержащими комплекс микроэлементов.
Для взрослых растений можно использовать гранулированные удобрения типа аммофоска ( ее недостаток - долго растворяется), аммиачная селитра, кальциевая селитра (разводить 10 г на 10 л воды),монофосфат
калия (15 г на ведро воды), карбамид (мочевина) в количестве 10 г на ведро, монофосфат магния.

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - укоренение роз
Часть 2 - подкормка
...
Часть 16 - Как черенковать розы осенью
Часть 17 - Цветы для сада+схемы цветников
Часть 18 - петунии
Часть 19 - 8 секретов выращивания роз
Часть 20 - Садоводам-любителям на заметку
...
Часть 25 - Мини-газон на газете
Часть 26 - Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке
Часть 27 - Схема цветника для романтиков


салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:55 + в цитатник
Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца.
Ингредиенты:
400 г зеленой редьки (или дайкона)
200 г моркови
100 г сладкого перца
Заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. молотого кориандра
1⁄2 ч.л. соли
1⁄3 ч.л. черного молотого перца
1⁄3 ч.л. красного острого перца

Приготовление:
Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов. перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.
Рубрики:  вкусненько/закуски

сало

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:54 + в цитатник
Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. 1,7 стаканов воды ,1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется».
Рубрики:  вкусненько

Салат "Принц"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:51 + в цитатник
Салат "Принц" доводит мужчин до безумия!
Меньше калорий, это конечно хорошо и замечательно подходит такой принцип для женщин, которые следят за своей фигурой. Но какой праздник может обойтись без сочного салата с майонезом. Один такой салат, но должен быть обязательно на столе, тем более, что мужчины не всегда хотят есть одни овощи. Поэтому данный салат для мужчин, поэтому то он и называется - мужской салат
Готовьте женщины мужчинам этот салатик, чтобы они могли себя почувствовать принцами, тогда уж им не отвертеться и придётся сделать вас принцессами и королевами.

-- говядина(отварная) - половину килограмма,
-- яйца(куриные, варенные) - 4 штучки,
-- огурцы(солёные) - 6 штучек,
-- чеснок - 3 зубчика,
-- орехи(грецкие) - стакан,
-- майонез - 200 граммов.
Подготовим ингредиенты
Первым делом, необходимо произвести довольно трудоёмкий процесс, но оно того стоит. Необходимо разобрать отварное мясо на волокна.
Солёные огурцы натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс(чеснокодавилка) и перемешать эти подготовленные два ингредиента. Отварные яйца так же натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи, уже очищенные, порубить и обжарить на сухой сковородке в течении нескольких минут.
Салат выкладывать слоями используя порционную форму, которую можно приобрести в магазине посуды. Первым слоем - мясо и майонез; вторым - огурцы с чесноком и майонез; третьим - отварные яйца и майонез; четвёртым - обжаренные и порубленные грецкие орехи. Салат после формирования поставить в холодильник настояться. Получается очень вкусный и сочный салат, от которого просто не возможно оторваться.
Рубрики:  вкусненько/закуски

Мужской каприз

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:49 + в цитатник
Мужской каприз
Ингредиенты:
200 г говядины;
1 луковица;
2 яйца;
100 г сыра;
1 ст ложка уксуса;
майонез;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку.

2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.

3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.

4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
Рубрики:  вкусненько/закуски

Мраморный кекс

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:48 + в цитатник
Мраморный кекс Ингредиенты: - 100 гр сливочного масла - 130 гр сахара (1/2 стакана) - 2 ч.л. ванильного сахара - 4 яйца - 80 гр сметаны (2 ст.л.) - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. какао - 150 гр муки (1 стакан) Приготовление: Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно
Рубрики:  вкусненько/выпечка

Кляр на пиве или кляр по-французски так называется этот интересный рецепт.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:47 + в цитатник
Кляр на пиве или кляр по-французски так называется этот интересный рецепт.

Для этого рецепта я купила пиво специально, все-таки какое счастье, когда в семье пиво приобретается только для приготовления вкусных блюд

охлажденное светлое пиво - 250 мл,
яйцо — 2 шт.,
карри (приправа) — щепотка,
мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
масло растительное — 1 ст. л в тесто и для фритюра
соль по вкусу
Для кляра лучше взять светлое пиво, чтобы тесто не получилось горьким. После обжаривания кляр станет хрустящим и очень вкусным.

Всыпаем в чашку муку, добавляем желтки, масло и пиво. Тщательно перемешиваем смесь миксером. Отдельно взбиваем белки с солью до появления пены. Соединяем белки с мучной смесью и аккуратно перемешиваем. Кляр готов. Опускаем в кляр кусочки рыбы, припущенных овощей (патиссоны, цветная капуста и т.п.) и жарим во фритюре — раскаленном растительном масле.

В таком кляре очень вкусными получается рыбное филе, еще я поджарила молоки горбуши, и сосиски, порезав их пополам. А если тесто останется, то просто пожарьте его во фритюре до румяного цвета . Получатся очень вкусные пышки.

Я надеюсь, вы тоже оцените это изобретение французов и приготовите кляр на пиве.
Рубрики:  вкусненько

Филе горбуши в кляре

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:46 + в цитатник
Филе горбуши в кляре — простой рецепт вкусной рыбы.

Горбушу моем, удаляем голову, плавники, хвост.

Отделяем хребет и режем на кусочки, присаливаем.

Готовим кляр : 3 яйца, соль, специи для рыбы взбиваем не сильно, добавляем муку с полстакана, может чуть больше, чтобы получилось тесто как на оладьи. Далее, я всю рыбу сложила в емкость с кляром и дала постоять, чтобы кляр полностью обволок рыбку. Жарим во фритюре. Мне пол-литра растительного масла в маленькой кастрюльке с толстым дном, вполне хватило, жарила по 4 кусочка.

Рекомендую приготовить филе горбуши в кляре — это очень вкусно!



Маленькие советы от моих подруг-кулинарок по приготовлению кляра:

Кляр будет вкуснее, нежнее, если туда добавить по ложке сметаны и майонеза.
Рецепт очень вкусного кляра. Взять литр молока, добавить 5 желтков крупных яиц, пол чайные ложки соды, гашёной уксусом, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Взбить миксером или венчиком белки от 5 яиц, до увеличения в 2-3 раза, добавить в тесто, аккуратно размешать. Рыбу нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и жарить с 2 сторон.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбный пирог
Часть 2 - Скумбрия маринованная
...
Часть 10 - Засолка селедочки в изумительной заливке!
Часть 11 - Мое приготовление красной икры.Фото и видео
Часть 12 - Филе горбуши в кляре
Часть 13 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
Часть 14 - МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА...НАПОМИНАЕТ ВКУС СЕМЬГИ
Часть 15 - ОСНОВНЫЕ СЕКРЕТЫ,СОЛЕНИЯ КРАСНОЙ РЫБЫ.


рецепты для мультиварок

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник
Рубрики:  вкусненько

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:40 + в цитатник

дом идей

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:18 + в цитатник

поздравлялки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:15 + в цитатник

безалкогольные коктейли

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  вкусненько

почему не плачут мужики?

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:07 + в цитатник

музыкальный поисковик

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:02 + в цитатник

Полное описание всех заболеваний.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

http://blogs.mail.ru/mail/2958084/701858179F25847.html

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник

торт "Прага"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  вкусненько/выпечка


Поиск сообщений в Людмила_Иваненко
Страницы: [2] 1 Календарь