Рецепт: Рождественский кекс с мандаринами на Russia |
Для теста:
Сливочное масло или маргарин - 150 г | ||
Сахар - 125 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Мука - 125 г | ||
Разрыхлитель - 1 ч. л. | ||
Для начинки: | ||
Мандарины - 2 шт. | ||
Сухофрукты - 150 г | ||
Апельсиновый ликер - 2 ст. л. | ||
Сливочное масло - 20 г | ||
Сахар - 1 ч. л. | ||
Для украшения: | ||
Сахарная пудра | ||
Мелкий сахар - 1 ст. л. | ||
Яичный белок | ||
Мандариновые дольки | ||
Цедра лимона | ||
Веточки розмарина |
Как приготовить рождественский кекс с мандаринами: |
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. |
Масло и сахар взбить в пышную массу. |
По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить. |
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. |
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь. |
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать. |
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. |
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов! |
Рубрики: | выпечка/кекс Праздники/Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |