-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяйка_694

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 18182
Комментариев: 1018
Написано: 19608


Баклажановый паштет с яйцами

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:26 + в цитатник
thumb_bfe878086010edd9a6fc44b80bec11bb_128672 (640x480, 96Kb)
Необходимо:
2 баклажана (400~500г),
2 луковицы (150~200г),
2 варёных яйца,
1 маленький зубчик чеснока,
3 ст ложки растительного масла,
зелень,
соль

Приготовление: Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (готовность проверять протыкая ножом баклажаны). Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости. Пропустить через мясорубку остывшие очищенные от кожуры баклажаны и лук. Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука. Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень. Очень вкусно и ароматно. Можно запеченные баклажан просто порубить меленько, добавить чесночка, зелени и майонеза - как другой вариант баклажанового паштета. Хотела выставить фотографию, но отдельно этого блюда нет, только на заполненном столе видно сбоку, так что придется доверять прочитанному. А еще девочки я баклажаны запекаю, очищаю от кожуры, замораживаю. Зимой достаю только пакетик с готовыми баклажанчиками, добавляю всего по вкусу и получается мировая закуска!!!!! Приятного всем аппетита!!!!!!

thumb_8e4f2f959a90c3b01f93625ee5b74e88_23579 (640x458, 95Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты/закуски


Процитировано 11 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку