Сытные маффины с кабачком и свиной грудинкой
|
|
Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 14:36
+ в цитатник
![0_8eead_6c565ae8_XL (700x465, 352Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/45/122045612_0_8eead_6c565ae8_XL.jpg)
Ингредиенты:
200 гр. молодого кабачка
200 гр. свиной грудинки натурального копчения (без жидкого дыма)
1 средняя луковица
2 крупных яйца
160 гр. пшеничной муки
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. сахарного песка
Соль
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, слегка присолить, отставить.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, перец, тмин.
Грудинку порезать кубиком стороной 1 см. Выложить в сотейник, включить средний огонь. Вытопить из грудинки жир, не допуская зажаривания, вместе с мелко порезанным луком. Сало и лук должны стать прозрачными, но не зажариться.
Кабачок отжать. Взбить яйца, смешать с кабачком. Всыпать муку, смешать. Добавить грудинку с луком и вытопившийся жир. Перемешать.
Разложить по формам и выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 20-25 минут.
1.
2.
3.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-