Ореховые маффины с голубикой.
|
|
Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:38
+ в цитатник
Потребуется: 150 г муки; 120 г готовой смеси лесных орехов; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 8 ст. ложек молока; 1 ст. ложка ликера; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 125 г свежей голубики
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, орехами и солью. Все хорошо перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Затем по одному добавить яйца, хорошенько взбивая после каждого. Влить молоко и ликер, взбить.
Порциями всыпать орехово-мучную смесь в масляно-яичную, перемешать.
Добавить в тесто голубику и аккуратно, стараясь не повредить ягоду, перемешать.
Тесто выложить в 12 форм для маффинов, которые желательно проложить бумажными формочками. Выпекать примерно 30 минут при 190 С.
При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-