-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяйка_694

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 18182
Комментариев: 1018
Написано: 19608


Кисель (детское меню)

Среда, 25 Января 2012 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Кисель (детское меню)

12_01_12_7 (200x116, 45Kb)
Вишневый кисель – не только полезное, но и вкусное кушанье!

На 6 порций понадобится
Вода – 1,5 л
Свежемороженые вишни – 0,5 кг (желательно без косточек)
Сахар – 2-3 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
Лимон – 1/2 шт. (если у ребенка нет аллергии на этот продукт)

Как готовить

1. Промываем замороженные вишни в холодной воде – чтобы смыть с ягод лишний лед.
2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и варим из них компот: заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем сахар и нарезанную небольшими ломтиками половинку лимона. Варим компот на небольшом огне в течение 5-6 мин.
3. В стакане холодной кипяченой воды разводим крахмал.
4. В кипящий вишневый компот вливаем крахмал. Делать это следует аккуратно: тоненькой струйкой при постоянном помешивании, чтобы в киселе не образовывались неаппетитные комочки.
5. Даем киселю немного остыть – и угощаем малыша вкусным и питательным блюдом.

Если свежемороженых вишен под рукой нет, их можно заменить консервированными ягодами. Кроме того, кисели можно варить из любых ягод или фруктов. Главное, чтобы на них у ребенка не было пищевой аллергии.

Кисели можно варить даже для совсем маленьких деток – врачи рекомендуют вводить это блюдо в рацион малышей с шестимесячного возраста.

http://edimsovkusom.com/index.php/2010-02-09-14-18-03/4171-2012-01-12-14-11-15.html



Серия сообщений "деткам":

Часть 1 - Весело!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Пате из творога, оливок и маслин
Часть 35 - Чашечки из яйца.
Часть 36 - Кисель (детское меню)


Рубрики:  Вкусные рецепты/напитки,ликеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку