-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 905
Комментариев: 1204
Написано: 3147


Яблочно-рисовый пирог

Четверг, 21 Июля 2011 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочно-рисовый пирог

Состав:

-Рис - 250 гр
-Молоко -250 мл
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 150 гр
-Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр
Начинка:
-Яблоки - 600 гр
-Сахар - 100 гр
-Масло сливочное - 50 гр
Для карамели:
-Вода - 4 ст.ложки
-Сахар - 30 гр
Для украшения:
-Сливки для взбивания - 200 мл
-Орехи грецкие - 2 ст.ложки

Способ приготовления:
1. Довести до кипения 250 мл воды, всыпать рис варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, влить молоко и варить еще примерно 20 минут до готовности риса. Снять с огня.
2.Яйца немного взбить с 150 гр сахара и соединить с рисом. Хорошо перемешать.

3.Для начинки и карамели:
-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками. 
-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды
-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела
-Потушите в 50 гр масла яблоки 3 минуты, добавив сахар.
4.Выложите в форму сначала тушеные яблоки, сверху залейте рисово-яичной смесью.
5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-50 минут.
6.Остывший пирог вынуть из формы (перевернут вверх дном), украсить взбитыми сливками и дроблеными орехами.




Серия сообщений "ЛЮБИМЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - Яблочно-рисовый пирог
Часть 3 - Домашний ликер: готовим сами
Часть 4 - Вяленые помидоры
...
Часть 18 - просто фантастически вкусный ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом
Часть 19 - Преаппетитнейшая КУРИЦА в соусе из БАКЛАЖАН (Beğendi tavuk)
Часть 20 - Бастурма

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку