Цитата сообщения галина5819
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».
Вы наверняка знаете, как мало времени остается на десерты, и поэтому для вас 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
Кокосовое печенье
Вам понадобится:
-
100 г муки
-
100 г сахара
-
200 г кокосовой стружки
-
2 яйца
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
Приготовление:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
-
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
-
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
-
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
-
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Яблочное печенье
Вам понадобится:
-
120 г сахара
-
1 пакетик ванилина
-
4 яйца
-
200 г маргарина
-
500 г муки
-
1 пакетик разрыхлителя
-
3 яблока
-
Приготовление:
-
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
-
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
-
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
Кунжутное печенье
Вам понадобится:
-
70 г муки
-
60 г сливочного масла
-
120 г сахара
-
1 яйцо
-
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
-
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
-
160 г семян кунжута
-
1/2 ч. л. разрыхлителя
-
-
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
-
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
-
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
-
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
-
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
-
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
-
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
Шоколадное печенье
Вам понадобится:
-
240 г шоколада для плавления
-
4 ст. л. сливочного масла
-
2/3 чашки муки
-
1/2 ч. л. разрыхлителя
-
1/2 ч. л. соли
-
2 больших яйца
-
3/4 чашки сахара
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
-
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
-
Измельчите шоколад на кусочки.
-
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
-
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
-
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
-
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
-
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
-
Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Домашнее овсяное печенье
Вам понадобится:
-
100 г сливочного масла
-
1 стакан сахара
-
2 яйца
-
1 стакан овсяных хлопьев
-
1 стакан муки
-
орехи, цукаты, сухофрукты
-
Приготовление:
-
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
-
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
-
Добавляем яйца и перемешиваем.
-
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
-
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
-
Перемешиваем и добавляем муку.
-
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
-
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
-
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Молочные коржики
Вам понадобится:
-
400 г муки
-
200 г сахара
-
100 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
80 мл молока
-
1/2 ч. л. разрыхлителя
-
Приготовление:
-
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
-
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
-
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
-
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
-
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
-
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Банановое печенье
Вам понадобится:
-
2 больших мягких банана
-
1 стакан геркулеса
-
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
-
Приготовление:
-
Размять бананы с геркулесом, перемешать.
-
Добавить орехи, изюм, шоколад.
-
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
Печенье «Мадлен»
Вам понадобится:
-
120 г муки
-
2 яйца
-
80 г сахара
-
90 г сливочного масла
-
1 ст. л. лимонного сока
-
Приготовление:
-
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
-
Взбить все миксером или венчиком.
-
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
-
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
-
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Печенье «Кофейные зерна»
Вам понадобится:
-
4 ст. л. молока
-
5 ст. л. растворимого кофе
-
200 г сливочного масла
-
200 мл сливок (30%)
-
250 г сахара
-
3 ст. л. какао
-
650 г муки
-
Приготовление:
-
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
-
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
-
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
-
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
-
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Печенье к чаю «Гости на пороге»
Вам понадобится:
-
2 яичных желтка
-
1 пакетик ванильного сахара
-
230 г муки
-
80 г сахарной пудры
-
120 г сливочного масла
-
3/4 ч. л. лимонной цедры
-
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 175 градусов.
-
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
-
Просеять муку и сахар в одну миску.
-
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
-
Перемешать ингредиенты до однородности.
-
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
-
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
-
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
[url="http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshego-pechenya-kotoroe-gotovo-cherez-15-minut-1142910/ "]10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут [/url]