Трубочки с джемом |
- Подсолнечное масло без запаха - 0,5 ст;
- Газированная минеральная вода - 0,5 ст;
- Мука пшеничная - 2 ст;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Ваниль.
Для начала делаем тесто - смешиваем и месим все ингредиенты, затем разделяем на две части. Каждую часть раскатывает в круг даметром около 20 сантиметром, разрезаем на 8 часте-треугольников. Выкладываем на основание каждого треугольника чайную ложку джема и скручиваем от широкой части к центру по принципу рогалика. Джем лучше брать очень густой, а еще лучше - мармелад. Недостаточно густой джем можно загустить, например, картофельным крахмалом. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 220 градусов. Тесто должно лишь слегка подрумяниться, но не пожелтеть.
Приятного чаепития друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 25 - Чечевица с овощами
Часть 26 - Паштет из чечевицы
Часть 27 - Трубочки с джемом
Часть 28 - Мармелад
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |