-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лериика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9092


Печеночная колбаса

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печеночная колбаса

Печеночная колбаса

Печенка - специфический продукт, не все его любят и принимают в пищу. Но для тех, кто к печени благосклонен, расскажу, как из небольшого количества субпродукта сделать сочную, ароматную и нежную колбаску.

Кишки для колбаски покупала в супермаркете. Готовые, очищенные и соленые. Они прекрасно сохраняются в морозильнике и имеют долгий срок хранения после вскрытия упаковки.

Печеночная колбаса

Ингредиенты:

- печень - 500 г
- лук - 3 шт.
- яйцо - 2 - 3 шт.
- манная крупа - 3 - 4 ст. л.
- молоко - 100 мл
- сало - 100 г
- соль, специи, чеснок - по вкусу

Приготовление:

Для начала отрезать необходимое количество кишки, залить ее холодной водой и оставить на 15 минут.

Печеночная колбаса

Тем временем занялась фаршем. Печень помыть, порезать и обсушить.

Печеночная колбаса

Измельчить ее блендером. Если нет блендера, то можете использовать мясорубку, но тогда печень пропустите через нее несколько раз, чтобы она получилась без мелких крупиц.

Печеночная колбаса

Порезать сало. Добавить его к печени, вбить яйца.

Печеночная колбаса

Добавить молоко, манную крупу, соль, специи, чеснок. Хорошо перемешать..

Печеночная колбаса

По консистенции в моей массе не хватало манки, поэтому еще добавила ложечку и обжаренный лук.

Печеночная колбаса

Еще раз блендером все взбить. Печеночная масса должна получится однородной, вязкой, но не слишком жидкой.

Перейти к наполнению кишки. Через специальную насадку наполнить кишки печеночной массой. Перевязать ее ниткой. Выложить на противень, смазать сверху растительным маслом для золотистой корочки.

Печеночная колбаса

Отправить в духовку на 35 - 45 минут. Выпекать при температуре 180С.

Печеночная колбаса

Колбасу нужно остудить и нарезать ее лучше холодной. Гарнир можете подать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Печеночная колбаса

Источник

Рубрики:  кулинарные рецепты/готовим из фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку