-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лериика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9092


Аджика "Дамская"

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Аджика «Дамская» с помидорами и сливами - для себя любимой, а также для своих любимых подруг

Аджика с помидорами и сливами на зиму, приготовленная по рецепту с фото получила название "Дамская" не случайно. Она может быть менее резкая, чем обыкновенная, но за это ее дамы и любят. Многие женщины не могут есть острые блюда, а данная аджика обладает приятным вкусом и от нее в горле не горит. Тем, кто не очень любит острое или по показаниям запрещено, то такая закуска станет для вас подходящей. Я всегда готовлю такую аджику для себя любимой, а также для своих любимых подруг, которые с удовольствием кушают «Дамскую» аджику.

5280 (500x334, 108Kb)

Если вы заметите, то аджика с помидорами и сливами имеет нестандартный цвет, поэтому в кладовой вы сразу ее найдет и ни с чем не перепутаете.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

- помидоры – 400 грамм;
- сливы – 250 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1-2 сантиметра;
- петрушка – один пучок;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 столов. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Приготовление



Помидоры измельчить
Помидоры мою и срезаю основание с хвостиками. Затем перекручиваю их через мясорубку.


сливы измельчить
Также к ним перекручиваю и вымытые сливы, предварительно удалив из них косточки.


чеснок измельчить
Через пресс выдавливаю чеснок.




Горький перец режу меленько
Горький перец режу меленько и добавляю к будущей аджике.


добавить соль, зелень
Измельчаю петрушку и добавляю к аджике. Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше всего нравится. Моя знакомая, например, в такую аджику кладет только кинзу. Но здесь я считаю вы должны следовать вашим предпочтениям. Присаливаю. Чтобы вкус у приправы стал насыщенней.


влить масло
Также вливаю растительного масла, так как оно послужит дополнительным консервантом, и аджика будет хранится у вас долго.

 




увариваю в течение 40 минут
Ставлю аджику на огонь и увариваю в течение 40 минут. Она станет более густой и насыщенной.


разложить в банки
Тут же раскладываю по баночкам и закручиваю их крышками.


закатать банки крышками
Перед подачей можно будет аджику немного охладить в холодильнике.


Аджика «Дамская»
Аджика с помидорами и сливами на зиму по нашему рецепту с фото получается очень вкусной и сочетается со всеми блюдами, особенно мясными.

 

 

 

 

Аджика с помидорами и сливами на зиму

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку