-Рубрики

 -Всегда под рукой

юльчик-юляша

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЬЧИК-ЮЛЯША

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 7349
Комментариев: 72
Написано: 7439


ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА И ЕЩЁ СЕМИФРЕДО ОТ МАДАМ МАРИНЫ..))))

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения madam_marina Домашняя буженина и ещё Семифредо. Моё

По телевизору нам всё рассказывают о вредности колбасы и поневоле задумаешься о том,что положить на хлебушек вместо неё. Пару раз делала домашнюю колбасу, а потом захотелось сделать что-то из целого куска мяса. В интернете просмотрела множество рецептов и определилась,что подходит мне. 

4367882_DSC_0211_ (437x600, 119Kb)

Сделала вот такую буженину. Рецепт сборный, но получилось очень вкусно.  Взяла нижнюю часть окорока, сняла шкуру. Затем посолила, хорошо так посолила, и обсыпала специями для аджики, хмели-сунели и прованскими травами. Плотно завернула сначала в бумагу для запекания, а затем в фольгу. Оставила мариноваться в холодильнике на 1.5 суток. Затем, не разворачивая из бумаги и фольги, поставила запекаться в духовку на 3 часа. Первые 20 минут запекала на полной мощности, затем 20 мин запекала при температуре 250-220 градусов, а потом температуру убавила до 150 градусов. Такой процесс  напоминает запекание в печи. После 3-х часов томления выключила духовку и оставила в ней мясо охлаждаться. До полного охлаждения дело не дошло, кушали немного тёплым. Мясо приготовилось очень хорошо. Понравилось то,что весь жир остался в бумаге для запекания. Понравилось и то,что мясо было вкусным и в чуть тёплом виде и в холодном. На гарнир были овощи. Фасоль покупала,а вот зелёный горошек замораживаем со своего огорода. Сегодня поставила мариноваться ещё порцию,но специи другие. Решила обмазать горчицей с чесноком и обсыпала приправой для аджики. Завтра попробую))).

Сделала снова десерт Семифредо. Очень понравился торт. Вкусный , лёгкий и делается быстро. Всё взбила и убрала в морозилку. 

4367882_DSC_0212_novii_razmer (700x459, 121Kb)

В этот раз его приготовила из 2-х коробочек по 0,5 л. 33% сливок и 5 яиц, сахар по вкусу.Получилось снова очень много. Это у меня разъёмная форма 27 см. в диаметре. На это раз положила больше цукатов и орехов. Из ягод была только черника. В следующий раз хочу цукаты заменить мармеладом, надеюсь, что в замороженном виде он будет помягче чем цукаты. И снова было ОЧЕНЬ вкусно . Теперь это самый любимый десерт в нашей семье.

4367882_DSC_0214_novii_razmer (700x469, 113Kb)

4367882_DSC_0213_novii_razmer (700x427, 96Kb)

Серия сообщений "ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ":
Часть 1 - Куриные сардельки со сливочным маслом.
Часть 2 - Куриный галантин.
...
Часть 9 - Ветчина домашняя.
Часть 10 - Мясной бюрек
Часть 11 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА И ЕЩЁ СЕМИФРЕДО ОТ МАДАМ МАРИНЫ..))))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку