Цитата сообщения Лилёша
Яблочно-луковый пирог
Рецепт взят из очень давней телепрограммы, которую вела Алла Будницкая.
тесто:
мука - 200 гр.
творог - 100 гр.
молоко - 4,5 ст. л.
разрыхлитель -1,5 ч. л.
раст.масло - 4 ст. л.
начинка:
2 большие луковицы
2 больших яблока (или 5-6 маленьких)
соус-заливка:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сыр - 50-80 г (натертый на терке)
соль
перец
Муку с разрыхлителем растереть с творогом, добавить молоко, масло и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Лук мелко порезать и пассеровать 5-10 минут (по рецепту надо это делать на сале . Я использовала растительное масло.). Яблоки очистить, порезать соломкой и добавить к луку. Перемешать.
Соус: смешать сметану с яйцами, добавить соль и перец.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Начинку выложить сверху на тесто и залить все соусом.
Выпекать при 200С 40 минут.
Вкус непривычный, немного с кислинкой.
Пирог нам понравился.
слова и фото автора
источник