-Рубрики

 -Всегда под рукой

юльчик-юляша

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЬЧИК-ЮЛЯША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 7349
Комментариев: 72
Написано: 7439


Яблочно-луковый пирог

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочно-луковый пирог

Рецепт взят из очень давней телепрограммы, которую вела Алла Будницкая.



тесто:
мука - 200 гр.
творог - 100 гр.
молоко - 4,5 ст. л.
разрыхлитель -1,5 ч. л.
раст.масло - 4 ст. л.
начинка:
2 большие луковицы
2 больших яблока (или 5-6 маленьких)
соус-заливка:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сыр - 50-80 г (натертый на терке)
соль
перец

Муку с разрыхлителем растереть с творогом, добавить молоко, масло и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Лук мелко порезать и пассеровать 5-10 минут (по рецепту надо это делать на сале . Я использовала растительное масло.). Яблоки очистить, порезать соломкой и добавить к луку. Перемешать.
Соус: смешать сметану с яйцами, добавить соль и перец.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Начинку выложить сверху на тесто и залить все соусом.
Выпекать при 200С 40 минут.



Вкус непривычный, немного с кислинкой.
Пирог нам понравился.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "ПИРОГИ СЛАДКИЕ":
Часть 1 - Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
Часть 2 - сахарная глазурь
...
Часть 28 - Брауни с творогом и вишней (Мягкий, вкусный пирог!!!)))
Часть 29 - мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..."
Часть 30 - Яблочно-луковый пирог
Часть 31 - Вкуснейшие пирожки всего за 10 минут
Часть 32 - ДЕНЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ. СТРЯПАТЬ ВСЕМ НА 5 ЛУННЫЙ ДЕНЬ!

Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку