Помидоры "Просто класс" |
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа (не больше). Рецепт маринованных помидоров: Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока и укладываем в банки. Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут. Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный! Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара. На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Свинина на грибной подушке
Часть 2 - диета актеров
...
Часть 20 - Лечо московское
Часть 21 - Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 22 - Помидоры "Просто класс"
Часть 23 - Самса - ну очень вкусно!
Часть 24 - Салат "День рождения"!!!
...
Часть 28 - САЛАТ "КРУЖЕВА"
Часть 29 - "Тещин язык" из кабачков
Часть 30 - Помидоры, фаршированные чесноком
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - ЕЩЁ баклажаны
Часть 2 - Баклажаны на зиму
...
Часть 7 - Лечо московское
Часть 8 - Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 9 - Помидоры "Просто класс"
Часть 10 - Пикантный салат из огурцов
Часть 11 - "Тещин язык" из кабачков
Часть 12 - Помидоры, фаршированные чесноком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |