-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Быстрый переход по страницам блога Виталина77777:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина77777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи РУСИЧИ _Япония_ ФОНЫ_для_НАС УРОКИ_ФОТОШОПА Старое_фото_в_семейном_альбоме Домашняя_Мастерская Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия _СМЫСЛЫ_СЛОВ_ Путеводитель_по_Карелии ---ТРАНСЕРФИНГ--- КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА МылоМАНИЯ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Диабеткафе Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Сообщество_ЙОГА _Италия_ Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Fotoshkola Geo_club Школа_кулинара Питер Photoshop_Professional Руны Сама_овца Как_заработать_в_сети Суши_для_всех Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Выгляди_на_100 Путеводитель_по_Тамбову Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас АртИнформБюро Магия_рун Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки Учим_итальянский All-for-photoshop АртБазар New_Photoshopinka Photoshopinka Madame_Frames Мир_клипарта kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 35422
Комментариев: 1233
Написано: 36961


Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

P1170221 (700x525, 223Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. с горкой

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку (3 стакана) смешать с солью.

Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.

Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.
P1170216-500x375 (500x375, 30Kb)

Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.

Вымесить крутое тесто.
P1170220-500x375 (500x375, 40Kb)

Если нужно, то ещё добавить муки.

Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
P1140476-500x375 (500x375, 22Kb)

Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.
P1170221-500x375 (500x375, 33Kb)

А ниже вареники с картошкой из этого теста
P1170288-500x375 (500x375, 37Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  аэрогриль/выпечка
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку