-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Быстрый переход по страницам блога Виталина77777:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина77777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 35422
Комментариев: 1233
Написано: 36961


Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька 7 рецептов красивых салатов к Новому Году

5685568_Bez_imeni3 (700x462, 454Kb)
 

Салат «Новогодние свечи»

5685568_6dcb5ae56a338 (500x375, 89Kb)

Это очень яркий и необычный салат, который напоминает о Рождестве и Новом годе. Четыре «зажженные» свечи из сыра на зеленой подстилке символизируют четыре воскресенья перед Рождеством. Очень символично и вкусно.

Ингредиенты:

3 картофелины
2 морковки
2 вареных яйца
500 г брокколи

Для соуса:
ветчина или вареное мясо
2 маринованные огурчика
майонез
лук

Для украшения:
петрушка и укроп
4 пластинки сыра
красная паприка
зерна граната

Выложите все ингредиенты салата слоями, каждый смазывая соусом. Учтите, что брокколи следует сварить, но не переварить. Готовую брокколи разделите на соцветия. Слои салата: картофель, морковь, яйца, брокколи.

Во время выкладывания свечей оставьте 4 отверстия для свечей из сыра. Накройте салат укропом и петрушкой. Сверните пластинки сыра трубочками, смажьте майонезом, чтобы закрепить, и присыпьте тертым белком. В каждую свечу вставьте по треугольнику паприки. Украсьте готовый салат зернами граната.

источник

Салат «Роза»

5685568_7c2b6769ac780 (500x375, 135Kb)

Вы можете найти несколько вариантов названия этого салата: «Красная роза», «Черная роза», «Бархатная роза». Пускай названия немного разные, но все же салат один и тот же. Давайте приготовим его для праздничного стола.

Ингредиенты:

1/2 копченой скумбрии
1 филе слабосоленой сельди
3 кальмара
1 большая морковка
6 средних маринованных огурцов
4 яйца
2 средних картофеля
1 средний красный лук
1 пучок зелени петрушки и укропа
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. сливочного сыра
6 маленьких свекол
смесь молотых перцев
соль по вкусу

Почистите тушки кальмаров, удалите пленку. Отварите пару минут в кипящей воде, затем нарежьте кубиками.

Свеклу, яйца, морковь и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте все кубиками. Также измельчите огурцы.

Нарежьте филе сельди небольшими кубиками. Почистите скумбрию от костей и кожи, нарежьте.

Красный лук почистите, нарежьте, ошпарьте кипятком. Добавьте к нему несколько капель лимонного сока или уксуса и оставьте мариноваться на несколько минут.

Смешайте все ингредиенты салата, заправьте смесью из майонеза и сливочного сыра. Посолите, если требуется, поперчите, перемешайте.

Очистите свеклу, нарежьте пополам. Каждую половинку свеклы нарежьте тонкими дольками. Выложите салат на плоское блюдо и сформируйте горку. Затем с макушки салата вставляйте в него дольки свеклы, чтобы получилась роза.

Оставьте салат на пару часов для пропитки, и можете подавать.

источник

Салат-торт «Кремлевский»

5685568_166a8fa083925 (500x325, 85Kb)

По своему оформлению этот слоеный салат напоминание торт «Кремлевский». Но это только с виду. На сладкий стол салат никак не поставишь, так как готовят его не на основе сладких ягод и фруктов, а только из яиц, овощей и орехов.

Ингредиенты:

4 картофеля
2 морковки
250 г свежей капусты
5 яиц
1 ст. грецких орехов
300 г майонеза

Отварите картофель и яйца, почистите. Картофель нарежьте кубиками. Белки яиц отделите от желтков и очень мелко нарежьте по отдельности. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и перемешайте. Орехи поджарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. Охлажденные орехи мелко порубите. Сырую морковь натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата сломи:

1 слой: картофель, немного посолить и смазать майонезом;
2 слой: морковь, немного посолить и смазать майонезом;
3 слой: желток и майонез;
4 слой: отжатая от сока капуста и майонез;
5 слой: белки;
6 слой: орехи.

Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте салат как торт, разрезая его на куски.

Кстати, для яркости вкуса в майонез можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

источник

Новогодний салат «Первый лист календаря»

5685568_c9324075751c6 (500x356, 90Kb)

Этот праздничный салат можно готовить на любой праздник. Например, его можно приготовить на Новый год и соответственно украсить в виде первого листа календаря.

Ингредиенты:

красный или желтый болгарский перец
отварные креветки
вареные яйца
твердый сыр
майонез
зелень для украшения

Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.

источник

Новогодний салат«Елочка»

5685568_8ae55d08cfd173 (500x697, 81Kb)

Необычный салат на Новый год в виде елочки будет оригинально смотреться на праздничном столе. А вы знаете, как приготовить этот салат?

Ингредиенты:

300 г крабовых палочек
200 г кукурузы
200 г сыра
1 репчатый лук
1 ст. отварного риса
майонез
черный молотый перец
соль

Для украшения:
зеленая часть лука-порея
белая редька
морковь или разноцветный перец

Смешайте все ингредиенты для салата. Выложите его на блюде горкой.

Нарежьте зеленые листья лука-порея треугольниками. Вставьте листочки в салат, чтобы сформировать елочку. Сверху украсьте вашу елку натертой на корейскую терку морковкой и белой редькой.

источник

Новогодний салат «Елочная игрушка»

5685568_97cad05a55fa4 (500x619, 153Kb)

На новогодний стол можно поставить вот такой оригинальный салат в виде елочной игрушки. Правда, салат такой вкусный и так оригинально выглядит, что желающих попробовать его будет много. Совет: сделайте не одну тарелочку салата.

Для салата нарежьте крабовые палочки, яйца и лук. Смешайте все вместе и заправьте майонезом. Выложите салат на ветку укропа и сформируйте елочную игрушку. Сверху салат обмажьте смесью из кетчупа и майонеза.

Для украшения салата возьмите маслины, кукурузу, горошек, красный перец, морковку, красную икру и немного майонеза.

источник

Салат «Рождественский венок»

5685568_dfd7728cef098 (500x399, 101Kb)

Рождественские венки сегодня уже никого не смущают. Многие вешают венки на двери или в доме. А можно оригинальный венок положить на новогодний стол. Правда, это будет не простой венок, а съедобный. Встречайте салат «Рождественский венок»!

Ингредиенты:

700 г куриной грудки
2 репчатых лука
4 вареных яйца
2 болгарских перца
250 г майонеза
2 ст. л. растительного масла
соль

Для украшения:
2 пучка петрушки
маслины
красный болгарский перец
отварная морковь

Готовить салат надо на блюде с разъемными бортами. В центр блюда поставьте банку с водой (для устойчивости).

Отваренную курицу нарежьте кубиками и выложите вокруг банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

Очищенный от сердцевины перец запеките в духовке в течение 15-20 минут. Остудите, удалите кожицу, нарежьте кубиками, выложите на курицу, смажьте майонезом.

Яйца натрите сверху на перец.

Уберите банку с разъемной формы, полейте салат майонезом и смажьте бока.

По бокам и сверху венка уложите листики петрушки и укропа (по желанию). Украсьте салат длинными полосками моркови. маслинами и кусочками перца.

Охладите салат, после чего можете его подавать к столу.

источник

 

Рубрики:  салаты,закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку