Все мы любим это блюдо, но не каждый правильно умет его готовить. Этот рецепт поможет вам устранить незнание и порадовать домашних очередным кулинарным шедевром. Для приготовления жульена необходимо:
Кусочек мяса
300 грамм грибов
Картофель, из расчета 1,5 картофелины на горшочек
2 луковицы, 1 морковь
Сыр, 2 зубчика чеснока
Соль, перец, специи по вкусу
Для начала тоненькими кусочками по режем мясо, его желательно резать поперек волокон. Если вы готовите из свинины, то на сковороду положите пару кусочков жира, чтобы он вытопился и вы могли использовать его для жарки остального мяса, не используя подсолнечное масло. А если вы готовите из постного мяса, то выложите кусочки на разогретую сковороду с раскаленным маслом. И обжарьте мясо до полуготовности, чтобы мясо покрылось только золотистой корочкой, но не приготовилось, не забудьте по солить, по перчить и посыпать его специями.
На половину готовое мясо разложите по горшочкам.
Затем в этой же сковороде расколите масло или жир и выложите грибы. Если вы используете сухие то их лучше вымочить и запарить кипятком, а если замороженные то вымыть и разморозить, свежие можно по мыть по резать и класть в сковороду.
Когда грибы хорошо обжарятся, сок из них выкипит, они будут практически готовы, мы добавляем к ним мелко порезанную соломкой морковь.
Когда грибы обжарились с морковью, добавляем тонко порезанный лук, перчим и обжариваем до полуготовности лука.
Когда лук на половину готов, мы добавляем мелко порубленный чесночок и снимаем сковороду с плиты. Выкладываем грибы с овощами на мясо, но не полностью все содержимое сковороды.
На мясо и грибы с овощами мы выкладываем тонко порезанный картофель.
А затем снова остатки грибов с овощами. Не забудьте посолить картофель.
На все собранные вместе ингредиенты мы выкладываем ломтики сыра, закрываем крышку и ставим в разогретую духовку.
Через 30 минут наш жульен готов, но не забывайте, что только 15 минут мы готовим на сильном огне, остальные 15 на среднем и даже медленном. Подаем на стол в горшочках.
~АНГЕЛИКА~