-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Быстрый переход по страницам блога Виталина77777:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина77777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 35422
Комментариев: 1233
Написано: 36961


Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения LadyMellissa Картофель "Аэро"

 

Картофель "Аэро"
 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Описание: Картофель, запеченный в аэрогриле крупными кусками, ароматный, с золотистой корочкой.
 
Ингредиенты для "Картофель "Аэро""

Рецепт "Картофель "Аэро""

1. Чистим пять - шесть картофелин. Режем крупными кусками (на 3 - 4 части) или крупными прямоугольными полосками во всю длину картофеля. 
2. В высокую посуду наливаем две - три столовых ложки подсолнечного масла (или две ложки майонеза), добавляем соль, специи по вкусу (я использую приготовленные самостоятельно - набор измельченной сушеной зелени, лавра, приправ и перцев), сушеный, измельченный в порошок, чеснок (можно свежий, давленный), сушеные измельченные грибы (делаю самостоятельно - сушу и измельчаю дождевики, зонтики, сыроежки). Тщательно перемешиваем. Добавляем туда картофель, хорошо встряхиваем. Картофель должен равномерно покрыться смесью. Оставляем на 15 - 20 минут для просачивания. 
3. Равномерно выкладываем картофель на нижнюю подставку в аэрогриль. Устанавливаем температуру - 200 градусов С, время - 40 минут. 
Усложненный вариант - картофель "Аэро" - с куском так же замаринованного в специях мяса. Тогда возможны два подварианта. Первый - нужно уменьшить количество картофелин на две. Мясо разместить в центре, а картофель - вокруг куска мяса. Мясо необходимо будет один раз перевернуть (чтобы запеклось с двух сторон). 
Второй - мясо размещаем на верхней подставке. Картофель - на нижней. Когда мясо запечется с двух сторон, его можно вынуть, верхнюю подставку удалить, а картофель тогда необходимо будет еще минут 5 - 10 допечь до золотистой корочки. Этот вариант хорош для тех, кто любит, чтобы картофель просочился соком, капающим с мяса. 
Примечание: кусок мяса должен быть не толще 3, 5 см, вес порции - около 300 г (иначе не пропечется). Если Вы уверены в том, что мясо нежное, порция может быть несколько больше. 
Нехай Вам смакує!

http://www.povarenok.ru

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Запеченная картошечка "Первый снег"
Часть 2 - Люляшки
...
Часть 16 - Рулет "Два в одном"
Часть 17 - Сало в мясе
Часть 18 - Картофель "Аэро"
Часть 19 - Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле
Часть 20 - Шашлык в аэрогриле
...
Часть 34 - Сочное куриное филе в аэрогриле
Часть 35 - Сельдь копченая с овощным шашлыком
Часть 36 - Запеканка макаронная "Кьери"
Рубрики:  аэрогриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку