-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Быстрый переход по страницам блога Виталина77777:

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина77777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи РУСИЧИ _Япония_ ФОНЫ_для_НАС УРОКИ_ФОТОШОПА Старое_фото_в_семейном_альбоме Домашняя_Мастерская Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия _СМЫСЛЫ_СЛОВ_ Путеводитель_по_Карелии ---ТРАНСЕРФИНГ--- КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА МылоМАНИЯ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Диабеткафе Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Сообщество_ЙОГА _Италия_ Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Fotoshkola Geo_club Школа_кулинара Питер Photoshop_Professional Руны Сама_овца Как_заработать_в_сети Суши_для_всех Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Выгляди_на_100 Путеводитель_по_Тамбову Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас АртИнформБюро Магия_рун Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки Учим_итальянский All-for-photoshop АртБазар New_Photoshopinka Photoshopinka Madame_Frames Мир_клипарта kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 35422
Комментариев: 1233
Написано: 36961


Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Мариночка_Валентиновна Без заголовка

Большая коллекция рецептов маффинов

Наконец-то купила силиконовые формочки для маффинов и сегодня выискивала по сети рецепты, в основном, несладкие (вредно мне - от сахара росту как на дрожжах).
Авторство, в основном, указано на фото. Рецептов очень много!

Захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и в тоже время очень знакомым и так любимым, тем, что готовила вам в детстве ваша бабушка или мама? Попробуйте приготовить мини-булочки - маффины. Теплые, ароматные маффины - это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов - сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной). Для того чтобы приготовить это чудо, вам понадобятся или маленькие формочки или одна специальная форма для выпечки маффинов . В стандартной форме для маффинов - 12 отверстий 7 см шириной и 3 см глубиной. Существуют формы с более мелкими отверстиями - 4,5 см шириной и 2 см глубиной.

Заполняйте отверстия тестом на две трети или три четверти, чтобы маффины могли подняться. (Если вы используете не все отверстия, заполните пустые водой, чтобы форма в духовке не перекосилась.) Всегда пеките маффины сразу после того, как тесто готово и разрыхлитель не потерял свою подъемную силу. После того как вынете маффины из духовки, переложите их на решетку остывать. Если вы оставите маффины в форме, дно их станет клеклым из-за собирающегося внизу пара.

Самый распространенный и любимый у многих народов рецепт - маффины с черникой.

Необходимо (на 12 маффинов): * 150 г муки, * 125 г желтой кукурузной муки крупного помола, * 100 г сахарного песка, * 2 ч. л. Разрыхлителя, * 1 ч. л. питьевой соды, * 1/2 ч. л. Соли, * 225 мл кислого молока, * 60 мл растительного масла, * 2 ч. л. ванильной эссенции,
* 1 яйцо, * 225 г черники или 155 г малины

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром форму для маффинов. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды. Вылейте тесто в форму. Пеките 20-25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.

Классические маффины с добавками
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 кексе: 194 ккал, 4 г белка, 30 г углеводов, 7 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты на 12 шт:
Сухие ингредиенты: 140 г мелкого сахара, 250 г блинной муки, 1 ч л соды.
Мокрые ингредиенты: 85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, 2 крупных яйца, взбить, 200 мл молока, 1 ч л ванильного экстракта

Кусочки: 150 г черники

С маффинами все очень просто: следуй беспроигрышным коротким инструкциям, и через 30 минут румяные кексики остужаются на решетке.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Не мешайте слишком долго и активно, иначе кексы будут резиновыми. Добавить чернику.

2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке и подавать теплыми.

Золотые правила

Следуйте этим трем советам, чтобы получились идеальные кексы:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавьте их в сухие.
2. Все крупные куски нужно добавлять в самом конце.
3. Не мешайте слишком много.
4. Самые лучшие маффины - упругие и мокроватые, так что не запекайте слишком долго. Они готовы, когда они поднялись и стали золотистыми.
5. Если вы можете устоять, и не съесть их сразу же, храните в плотно закрытом контейнере до 2х дней. Обычные и несладкие кексы можно заморозить и разморозить в духовке в течение нескольких минут.

Утренние маффины с яблоками, геркулесом и грецкими орехами
1. В основном рецепте заменить 50 г муки на 50 г геркулеса и поменять обычный сахар на мягкий светло-коричневый сахар.
2. Использовать 85 мл подсолнечного масла вместо сливочного и 300 г греческого йогурта 0% жирности вместо молока.
3. Поменять чернику на 2 яблока (брамли или антоновка), тертых на терке и 100 г грецких орехов.
4. Можно добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л мускатного ореха. Посыпать геркулесом сверху перед выпечкой.
В 1 кексе: 280 ккал, 7 г белка, 33 г углеводов, 14 г жира, 2 г насыщенного жира

Карибский рассвет
1. Заменить сливочное масло на 85 мл подсолнечного.
2. Снизить количество сахара до 50 г и добавить 140 г коричневого сахара.
3. Вместо черники добавить 1 натертую на терке крупную морковь, 227 г несладкого давленого консервированного ананаса без сока плюс 3 ст л сока из банки, 50 г сушеного кокоса и 50 г изюма.
4. Добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л ямайского перца.
В 1 кексе: 260 ккал, 4 г белка, 39 г углеводов, 11 г жира, 4 г насыщенного жира

Наслаждение к чаю (штрузель с грушей и имбирем)
1. Уменьшить количество молока до 5 ст л и не использовать ваниль.
2. Заменить чернику на 3 спелые груши очещенные и порезанные и 2 мелко порезанных шарика консервированного имбиря из банки, добавить 1/4 ч л молотого имбиря.
3. Сделать хрустящую штрузельную посыпку - растереть или взбить в блендере 4 ст л коричневого сахара, 2 ст л простой муки, 1/2 ч л молотого имбиря и 2 ст ложки масла размягченного. Посыпать кексы сверху перед выпечкой.
В 1 кексе: 249 ккал, 5 г белка, 36 г углеводов, 10 г жира, 5 г насыщенного жира

Несладкое угощение

Пармезан с травами
1. Не используйте сахар и ваниль. Замените молоко 284 мл пахты (см ниже).
2. Замените чернику на 100 г пармезана, маленькую горсть порезанного базилика, горсть порезанного шнитт-лука и листьями нескольких веточек тимьяна.
3. Посыпать пармезаном перед выпечкой.
В 1 кексе: 196 ккал, 8 г белка, 17 г углеводов, 11 г жира, 6 г насыщенного жира

Завтрак с беконом
1. Сократить количество сахара до 1 ст л и не использовать ваниль.
2. Заменить молоко 284 мл пахты.
3. Заменить чернику на 5 кусков хрустящего раскрошенного жареного бекона и пучок порезанного зеленого лука.
В 1 кексе: 177 ккал, 7 г белка, 18 г углеводов, 9 г жира, 5 г насыщенного жира

Кексы с цветной капустой и сыром
Кексы солоноватые, очень пористые, влажные. С сильным специфическим ароматом цветной капусты. Приятные вкрапления сыра.
Если делать не из цветной капусты, а из брокколи, будет более интересный цвет.

На 10 кексов:
200г цветной капусты или брокколи, 1 ломтик лимона, 1 сухой ломтик батона, 1 + 2/3 ч ложки соли, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 яйца, 80г сметаны, 80~100г сыра, 0,5 ч ложки сахара, при желании - укроп
Капусту отварить до мягкости с долькой лимона и 1 ч ложкой соли (~15 минут).
Воду слить, лимон выкинуть, капусту остудить.
У капусты срезать сверху немного цвета (~0,5 стакана).

Сухой ломтик батона размять в муку. Положить в миску со срезанным цветом и перемешать.

Сыр нарезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Остальную капусту мелко посечь ножом. В большой миске взбить яйца с сахаром, сметаной и 2/3 ч ложки соли.
Подмешать капусту и сыр. При желании можно добавить мелко порезанный свежий укроп.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить тесто.
Сверху на каждый кекс насыпать капустный цвет с сухарями. Немного придавить.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (25~30 минут). Готовность определять при помощи сухой палочки.

Овощной кекс с моццареллой
http://www.gotovim.ru/
Для рецепта вам потребуется: моццарелла - 125г, сладкий перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, мука - 140г, мука грубого помола - 120г, пекарский порошок - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тертый пармезан - 40г, салями - 120г, яйцо - 1 шт., оливковое масло - 60мл, натуральный йогурт - 200г, помидоры - 1 шт., рубленый базилик - 1 ст. л.
Форму для кекса смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат ошпарить, снять кожицу, порезать и обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, нарезанную кубиками салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин.
Кекс на сметане
Ингредиенты: 200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом), соль, 2 стакана муки.
Инструкции:
Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Кекс с печеночной начинкой
Ингредиенты: 800 г гусиной или утиной печёнки (можно заменить телячьей), 300 г сливочного масла, 3 ст.л. марсалы (сладкого десертного вина), 500 г муки, 4 яйца, 12 г свежих дрожжей, 20 г сахара, 4 ст.л. молока, мускатный орех, соль, перец

Инструкции: Раскрошить в мисочку дрожжи и растворить их в тёплом молоке. Выложить муку на стол ввиде горки, добавить 1 ч.л. соли и сахар, затем разбить в середину 3 яйца. Влить дрожжи и начать замешивать кончиками пальцев.

Вмешать в тесто 125 г размягчённого масла кусочками. Вымешивать ещё 10 миут. При необходимости добавить муки. В конце вымешивания тесто долдно быть эластичным и не липучим. Посыпать мукой дно миски, выложить туда тесто, скатанное в шар, покрыть полотенцем и убрать в тёплое место на пару часов, пока не увеличится в объёме вдвое.
У печёнки удалить жир и плёночки, положить его в блендер вместе с 150 г масла, вином, щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Пюрировать до однородной гладкой массы. Выложить эту массу на лист фольги, придать ему форму колбаски, завернуть, хорошенько защипать края ввиде конфеты, чтобы не было воздуха и убрать в холодильник.

Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Раскатать тесто в виде квадрата, покрыть им дно и стенки формы, оставив края свешиваться. В центр положить печёночную колбаску и покрыть его сверху краями теста. Украсить по желанию. Смазать поверхность кекса желтком, взбитым с парой ложек воды, и поставить в духовку на 30 минут (210*).

Немного остудить готовый кекс, разрезать на ломти, подавать тёплым.

Тунцовые кексы
Ингредиенты: На 9 кексов: 2 яйца, 1 банка тунца в собств. соку (200г), 1 стаканчик йогурта (170 г), 1/2 ч.л. соды, 150 г муки (самоподнимающейся, блинной или с разрыхлителем), щепотка соли, немного зелени (петрушка, кинза или укроп), маслины для внешней отделки.
Инструкции: Указанного количества хватает на посиделки с 2-3 подругами. Если гостей больше, можно удвоить количество.
Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.
Выпекать до румяности (ок. 15 мин). Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.

Ореховые несладкие кексы с цуккини
На 10 шт: 75 г очищенных грецких орехов, 1 крупный цуккини, тертый на крупной терке, 125 г сливочного масла комнатной температуры, 125 г сахара, 2 яйца, 150 г блинной муки, 1/4 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех), тертая цедра 1/2 лимона, 125 г сливочного сыра, 1 ст л сахарной пудры
несколько капель ванили
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить орехи на противень и запечь 5 мин. Охладить, порезать. Поставить 10 формочек на противень.
2. Завернуть цуккини в 4 слоя кухонных полотенец и выдавить как можно больше воды.
3. Взбить масло и сахар. Взбить яйца и добавить в смесь, по-немногу, взбивая после каждого добавления.
4. Просеять муку и специи и добавить вместе с лимонной цедрой, цуккини и половиной орехов.
5. Разделить тесто между формочками и запекать 25 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
6. Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Намазать мафины и посыпать оставшимися орехами.

http://mvr.e-stile.ru/
Кекс с сыром

Продукты теста:
3 стакана муки (350 г), 2/3 столовая ложка сухих дрожжей (10 г), 1/4 стакана тёплого молока (50 г), 50 гр топлёного сливочного масла, 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г), 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли (1 г).

Продукты начинки:
175 г топлёного сливочного масла, 3 кофейные чашки сахарного песка (150 г), 3 яйца, 500 г кремового сыра, 1/4 стакана муки (25 г), натёртая цедра с одного лимона, 1 стакан изюма (115 г).

Продукты поверхности:
1 1/2 стакана муки (175 г), 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г), 1/2 чайной ложки соли (1 г), 1 чайная ложка корицы (3 г), 75 г сливочного масла.

Приготовьте дрожжевое тесто и расстойте его 20-25 минут в горячем месте. С другой стороны сбейте сливочное масло и сахар так, чтобы получился мягкий крем, добавьте в середину яйца сыр, кукурузную муку, лимонную цедру и изюм. Расстоявшееся тесто раскатайте в форме тонкого пласта и положите на смазанный маслом противень или плоский сосуд. Распределите сверху смесь с сыром. Для приготовления материала поверхности смешайте муку, сахар, соль и корицу. Растопите масло, добавьте потихоньку в муку и разотрите кончиками пальцев. Эту смесь тоже распределите на смесь с сыром и поставьте на 25-30 минут в горячее место для заквашивания. Урегулируйте духовку на 200°С температуру и пеките примерно 30-40 минут. Вынув из духовки, остудите и, порезав в форме квадратов, сервируйте.

Mаффины c шоколадом и изюмом

Ингредиенты(на 6 штук): 375 г муки, 65 г сахарного песка, 1 ст. л. Разрыхлителя, 1/2 ч. л. Соли, 225 мл молока, 1 яйцо, 75 г растопленного сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 1/2 пластины горького шоколада, 30 г изюм.
Этот рецепт является базовым рецептом для приготовления этой замечательнгой выпечки. А наполнители могут быть самые разные, начиная от свежих ягод и заканчивая оливками или кусочками ветчины. Итак, муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком. В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Форму смазать маслом, выложить тесто на 3/4 формочек. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
P.S. У меня не оказалось достаточного количества молока. Я смешала 150 имеющегося молока с жидким творогом. Булочки получились с творожным вкусом - очень вкусно. Кроме этого в рецепте было сказано вливать молоко в муку, так как тесто должно было быть комковатым. Я же всыпала муку в жидкость и не каких комков не образовалось.
Сырные маффины
http://ranja.livejournal.com/371959.html

Взяла: грамм так 100 чеддара (брала в прошлый раз и другие сыра, в том числе ярлсберг),
грамм 90 муки, 1 чай лож порошка для выпечки, 2 яйца, 1 стол лож молока, 2 с горкой стол лож крем фреша (в прошлый раз использовала турецкий йогурт), кусочек масла для смазки и манка для обсыпки.
Натёрла сыр. В миску. Добавила муку и порошок для выпечки. Размешала вилкой.
В стакане вилкой взбила яйца, добавила чуточку молока (1 стол лож). В миску к сыру. Добавила крем фреш (или сметану, также добавляля однажды турецкий йогурт). Размешала всё. Форму для маффинов смазала маслом и обсыпала манкой.
Разлила тесто по формочкам. В духовку 220 град минут на 15.
Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты: Ветчина-100г, сыр твердый-100г, Молоко-150 мл, Масло сливочное-100г, Куриные яйца-3 шт, Мука-300г, Разрыхлитель-2 ч.л. , Соль
1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сыр нарезаем маленькими квадратиками. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем размягченное масло.
2. Добавляем в массу кусочки ветчины, сыра, и все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, и вымешиваем не крутое по консистенции тесто.
3. Выкладываем тесто на две трети высоты в специальные формочки, предназначенные для выпечки маффинов. Ставим формочки с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
Готовность маффинов проверяем при помощи зубочистки или спичек. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/
"Маффины закусочные"
Яйцо — 2 шт, Кефир — 1 стак., Сода — 0,5 ч. л., Мука (может понадобиться меньше) — 1 стак., Соль (по вкусу), Специи, Сыр — 100 г, Колбаса — 100 г, Кунжут
Смешиваем все ингридиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200гр. духовку минут на 20
Маффины "Творожное удовольствие"

Творог (домашний) — 125 г, Мука (150+50 гр-тесто + 50 гр-посыпка) — 200 г, Масло сливочное (125 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 150 г, Стружка кокосовая — 100 г, Яйцо — 1 шт, Сахар (75 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 100 г, Сметана — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером.
150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером.
Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть наощупь как мочка уха. Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем и растираем до состояния крошки. Формочку для маффинов наполняем на 2/3 тестом и присыпаем присыпкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Маффинчики "Перекус"

Сыр сливочный (у меня Янтарь) — 200 г, Молоко — 150 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Масло растительное — 3 ст. л., Мука пшеничная — 2 стак., Разрыхлитель теста — 1 ст. л., Соль — 1 ч. л., Перец (молотый) — 0.5 ч. л., Сосиска — 200 г, Сыр колбасный — 50 г, Специи (тимьян, майоран, базилик, орегано) — 1 ст. л., Кетчуп (для украшения).
Смешать миксером сыр сливочный с яйцами, специями, растительным маслом, молоком, солью и молотым перцем. Сосиски порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить в жидкую смесь и хорошо помешать ложкой. добавить муку и разрыхлитель, размешать (тесто должно получиться комковатым). Форму смазать хорошо маслом или положить бумажные формочки. выложить тесто (тесто поднимается очень хорошо, поэтому можно сделать больше, чем 12 маффинов, но меньшего размера). Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (20-30 минут, зависит от духовки и от величины маффинов). украсить кетчупом и майонезом..
порезать немного свежих овощей и... приятного аппетита!
Маффины на завтрак

Ветчина (или колбаса) — 100 г, Мука пшеничная — 200 г, Орех лесной (молотый) — 50 г, Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Соль и перец (по) — 1/2 ч. л., Растительное масло — 80 мл, Песто соус (зеленый) — 2 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Сметана (10%) — 200 г.
В одной чашке смешиваем муку, молотый орех, соль, перец, разрыхлитель. В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: сметана, яйца, масло и песто. Ветчину режем кубиками. Содержимое обеих чашек и ветчину смешиваем, раскладываем по формам и отправляем в предварительно нагретую до 180*С духовку на 20 минут. Через 20 минут аккуратно вынимаем маффины из формочек. Думаю, домашних звать к завтраку не придется, сами сбегутся на аромат! Хорошего всем дня-начинания!
Маффины с крабовыми палочками
Молоко — 200 мл, Масло растительное — 150 мл, Мука высшего сорта — 200 г, Яйцо куриное — 4 шт, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Палочки крабовые (сурими) — 250 г, Морковь (отварная) — 200 г, Сыр твердый — 150 г, Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Зира (по вкусу)
Отварную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр трём на тёрке. Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем, солью, добавить яйца, масло, молоко - всё тщательно перемешиваем миксером.
Добавить зиру, перец. Перемешиваем. Тесто получаем жидковатое. В тесто выкладываем измельчённые: морковь, крабовые палочки, тёртый сыр.
Тщательно перемешиваем. Получается вот такое пёстрое тесто. Духовку прогреваем до 180*С.
Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки. Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем спичкой.
Маффины со сгущенным молоком и фисташками
Количество порций: 14
Описание: Легкие, быстрые в приготовлении и вкусные маффины.
Источник: buxgalter_sofia-Сонечке с ЖЖ огромное спасибо.
Ингредиенты: Молоко сгущенное (вареное, начинка) — 12 ч. л., Фисташки (подсушенные и молотые крупно, начинка) — 1/2 стак., Масло сливочное (растопленное, тесто) — 100 г, Сметана (тесто ) — 200 г, Бренди (или коньяк, тесто) — 1 ст. л., Яйцо (слегка взбить вилкой, тесто) — 2 шт, Сахар (тесто) — 150 г,Мука (тесто) — 2 стак., Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л., Крахмал кукурузный (тесто) — 1/3 стак., Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
Подсушить и смолоть (крупно) фисташки, (в моем случае готовые, ну, просто повезло). Сгущенное молоко (варить 2,5-3 часа) или уже продается готовая вареная - отложить в миску 12 ч.ложек. Перемешать сгущенное молоко с фисташками.
Тесто.
Просеять муку, добавить крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить сахарный песок, смешать. Посередине "сыпучей" смеси сделать воронку и добавить туда сметану, бренди, масло растопленное (остудить) и яйца (слегка взбить вилкой). Перемешать вместе с мучной смесью (недолго, только чтобы продукты "схватились" вместе). Если слишком густое тесто, добавьте немного обычного молока. Наполнить на 3/4 формочки для маффинов тестом. В каждую форму сверху положить по чайной ложке смеси сгущенного молока с фисташками и слегка "вдавить" смесь в тесто. Выпекать. Духовка - 180-185*С, время выпечки 25 мин.

Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками

Ингредиенты: Апельсин (вместе с кожурой, для теста) — 1/4 стак., Крем-чиз (комнатной температуры, для теста) — 120 г, Мука (для теста) — 1 1/2 стак., Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 ч. л., Соль (для теста ) — 1/2 ч. л., Сода (для теста ) — 1/4 ч. л., Масло сливочное (для теста ) — 112 г, Сахар (для теста - 1 стак., для топпинга - 3 ст.л. ) — 145 г, Эссенция (ванильная, для теста) — 1 ч. л., Яйцо (для теста 2 яйца + 1 желток Для топпинга-1шт белок) — 3 шт, Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1/2 стак.
Духовку нагреть до 175*С. В маленькой миске слегка взбить белок с 1 ст.л. сахара. Добавить семечки, перемешать. Выложить в форму, разровнять в один уровень. Посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в духовку на 7-8 минут. Перемешайте семечки вилкой и подержите в духовке еще 7 минут. Еще раз перемешайте вилкой, посыпьте оставшейся 1 ст.л. сахара и отправьте в духовку еще на 3 минуты. Вытащите из духовки, дайте немного остыть и поломайте на небольшие кусочки. Апельсин (вместе с кожурой) измельчить в кухонном комбайне в почти однородную массу. Делала через мясорубку.
Смешайте 1/4 часть апельсинового пюре с крем-чизом в однородную массу. Масло взбить миксером до воздушной массы около 1 минуты, постепенно добавляя сахар. Добавить апельсиново-крем-чизовую смесь, хорошо перемешать. Вмешайте яйца, желток и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. Аккуратно добавьте мучную смесь, долго не вымешивая, а только, чтобы ингредиенты соединились друг с другом. Увеличьте температуру духовки до 190*С. Подготовьте формочки для маффинов. Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте по 1 ст.л. хрустящих семечек. Выпекайте 22-25 минут. Остудите на решетке.

Маффины "Для фигуры"
Ингредиенты: Овсяные хлопья ("Геркулес") — 1 стак., Мука рисовая — 0,5 стак., Семена (льна или кунжут; можно пополам семя льна и кунжут) — 3 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Сода (без горочки) — 0,5 ст. л., Яйцо — 2 шт, Йогурт (натуральный без добавок) — 0,5 стак., Банан — 3 шт, Сироп (лимонный или грушевый, или кленовый, или агавы) — 5 ст. л., Масло оливковое (или льняное) — 5 ст. л., Орех грецкий (рубленый) — 3 ст. л., Шоколад темный (тёртый; совсем чуть-чуть для украшения; можно и без него)
В миске смешиваем овсянку и муку. Добавляем туда же льняное семя, разрыхлитель и соду. (Я добавляла 1,5 ст.л льняного семени и 1,5 ст.л кунжута.) В другой миске взбиваем яйца, йогурт. Добавляем к взбитой смеси размятые вилкой бананы. Всё тщательно перемешиваем. К жидкой смеси добавляем сухую смесь из первой миски(хлопья овсяные, мука, семя льна, разрыхлитель и сода). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто оливковое или льняное масло, сироп (выбранный по вкусу; у меня кленовый) и грецкие орехи рубленные. Всё тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до 180*С.

Тесто разливаем по подготовленным формочкам (если нужно смазать маслом и присыпать рисовой мукой, если силиконовая форма - смочить водой) до краёв. Не смотря на большое кол-во разрыхлителей, тесто сильно не поднимется. Но маффины получаются пышными и рыхленькими. Можно использовать бумажные формочки для выпечки. Ставим в разогретую духовку и печём 20 минут до образования румяной, аппетитной корочки.

Кукурузные маффины с сыром
Количество порций: 12
Масло сливочное ( ) — 50 г, Сливки (15-38% ) — 250 мл, Молоко — 1/2 стак., Мука кукурузная (мелкого помола) — 3 ст. л., Мука пшеничная — 2 ст. л., Яйцо — 3 шт, Сыр мягкий ("котедж"- замена на густую сметану) — 3 ст. л., Сыр (желтый, тертый на мелкой терке ) — 100 г, Брынза (тертая на терке) — 100 г, Специи (соль, перец - по вкусу ), Базилик (мелко нарезанный ) — 2 ст. л., Укроп (мелко нарезанный) — 3 ст. л., Орехи кедровые — 3 ст. л., Кукуруза (консервированная) — 1/2 стак.
Просеять муку пшеничную и кукурузную (желательно мелкого помола, тогда маффины получаются... ну очень нежными). В кастрюлю влить сливки, молоко, положить масло, соль и перец. Довести до кипения .
Всыпать два вида муки и быстро перемешать (завариваем муку). Снять с огня. Дать немного остыть
По одному добавить яйца, xорошо перемешивая после каждого яйца. Сыры натереть на терке, если нет сыра "Котедж", то замените его густой сметаной. Положить "добавки". Положила кедровые орешки, сыры. Еще пару раз перемешать. Разогреть духовку до 200*С. Разложить тесто в формы на 3/4 высоты и выпекать 10 мин., потом убавить до 180*С и еще печь минут 20. Лучше выпекать в силиконовых формочках. Если такие же формочки, как у меня, выстелить их бумагой. И еще лучше, чтобы прогрев был с 2-х сторон (верхний, нижний)
Маффины печеночные
Количество порций: 12
Печень говяжья — 600 г, Яйцо куриное — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Моркoвь — 1 шт, Крупа манная (или мука) — 20 г, Сливки (20%) — 20 мл, Масло растительное — 10 г, Специи (соль, перец - по вкусу)
Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.
Приятного аппетита!

Оставшиеся от завтрака маффины можно завернуть в фольгу и перекусить ими на работе или подогреть на ужин, можно брать на пикник! Идея не моя, подсказала подружка, которая предложила запекать мною любимый печеночный паштет.

Маффины с паприкой, оливками и сыром

Ингредиенты: Перец болгарский (разноцветный, наличие красного - обязательно) — 1.5 шт, Сыр адыгейский (фета, сулугуни и т. п. ) — 150 г, Сыр твердый — 100 г, Оливки (280 гр с рассолом) — 1 шт, Яйцо — 3 шт, Масло растительное — 7 ст. л., Мука — 150 г, Молоко (сухое) — 6 ст. л., Соль, Перец черный (молотый, по вкусу)
Паприку (болгарский перец) нарезать достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Оливки нарезать колечками, разделив каждую на 3 части. Твердый сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать кубиками (1х1 см)
Паприку обжарить в 2-х столовых ложках масла в течение 10 минут на среднем огне. Главное - не переусердствовать, перец должен быть не слишком мягким. Поперчить, посолить. В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить тертый и нарезанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Разогреть духовку до 180 C. Вылить тесто в небольшие круглые формочки, если форма с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.
Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся эти маффины горяченькими, поэтому остывшие маффины перед употреблением я рекомендую слегка разогреть в микроволновой печи.
Яблочно-коричные кексы
Ингредиенты: Муки (чашка - 240 гр) — 3/4 шт, Сахара (чашка - 240 гр) — 1/3 шт, Пекарский порошок — 2 ч. л., Соль — 1/4 ч. л., Яйцо — 1 шт, Молоко — 150 мл, Масло сливочное (растопленное, чашка 240 г) — 1/4 шт, Яблоко — 2 шт, Корица
Рецепт "Яблочно-коричные кексы"
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать сухие ингредиенты.
Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты.
Яблоки (я беру кислые Гренни Смит) очистить и порезать. Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить в маффинные формочки.
Ставим в духовку минут на 20 -25 минут или до зарумянивания.

Маффины с креветками
Ингредиенты: Мука - 150 г, Масло оливковое - 50 г, Молоко - 150 г, Дрожжи химические - 1 пакет, Сахар - 1 ч. Ложка, Сыр тертый - 1-2 ст. ложки, Креветки очищенные - 100 г, Вяленые томаты - 3-4 шт., Перец черный, Перец кайенский, Укроп - 1-2 ст. ложки
Перемешать муку с дрожжами, сахаром, далее вылить теплое молоко. Сделать тесто. Взбить яйца. Смешать с тестом яйца, сыр, креветки, томаты, зелень, перцы. Переложить тесто в формочки. Печь 15 минут при 180 градусах. Далее маффины разрезать на две части, выложить сырный крем.
Универсальные творожные маффины.
http://gasha-makar.livejournal.com/11143.html

Продукты на 12 шт.: 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем, или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. Разрыхлителя, 1 ч. л. Соли, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного, 125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)

1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.
2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.
4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Варианты
Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.
Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.

* Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности.

Маффины с сыром

Ингредиенты: 100 г сыра Чеддер, 50 г сыра Пармезан, 50 г ветчины, 3 яйца, 300 г кабачков, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 100 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки,
1 ч.л. соли, молотый белый перец, 1 ст.л. свежей петрушки или базилика
Приготовление маффинов с сыром:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок). Сыр Чеддер и Пармезан натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, натертый сыр, ветчину, измельченную зелень и белый перец. Тщательно перемешайте. Кабачки отожмите от лишней жидкости, перемешайте с яйцами и добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте маффины с сыром до готовности, около 30-40 минут. Подавайте горячими.

«Сырное удовольствие»: готовится по особому рецепту (можно, конечно, исходить и из универсального, но так нам больше нравится). Вам потребуется: 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. тмина, 100 гр. любого тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла.
В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбейте яйцо, добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте (тщательно, но не долго: главное, чтобы все сухие компоненты стали влажными). В каждую формочку выложите тесто на 3/4.
http://shkolazhizni.ru/

Маффины из заварного теста с грибами
http://olsanka.livejournal.com/

Что нужно: 100 г сливочного масла + кусочек 20-25г для обжарки грибов, 10 свежих шампиньонов, 1 стакан муки , 1 стакан воды + 1 ч.л. грибного порошка, 1 ст.ложка острой горчицы, 4 крупных яйца (5 мелких), 1 неполная ч.л. соли (если у вас готовый грибной порошок с вкусовыми добавками, то соли совсем чуть-чуть), 1/2 ч.л. сахара, свежесмолотый перец, 200-250 г сыра натертого на мелкой терке (лучше взять смесь разных сыров), 1ст.л. мелконарубленного укропа

Приготовление: Шампиньоны мелко порубить, растопить на сковороде маленький кусочек масла и быстро обжарить грибы. Для теста в кастрюлю влить воду, довести до кипения, всыпать грибной порошок, добавить соль, сл. масло, убавить огонь и всыпать всю муку. Быстро перемешать ложкой, чтобы вся мука "заварилась", снять с огня и энергично помешивать, чтобы тесто немного остыло. Далее вбивать яйца по одному, каждый раз перемешивая, пока не получится однородное тягучее тесто. Затем добавить в него грибы и все остальные ингридиенты.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180оС. Духовку не открывать! После того, как маффины увеличатся в объеме, печь еще минут 15 до зарумянивания.
Рубрики:  аэрогриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку