-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюшка1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 39
Комментариев: 10
Написано: 51


Без заголовка

Суббота, 17 Июня 2017 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Зобкова Целая клубника в сахарном сиропе

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Целая клубника в сахарном сиропе не теряет практически своей формы. Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати.



Понадобится:

На 4 банки по 0,5 л:
1,5 кг клубники

Для сиропа:

0,8 кг сахара
400–500 мл воды

Приготовление:

Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла вода.

Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара процедить сироп через 2-3 слоя марли. Выложить подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду.

Профильтрованный сироп нагреть до 50–60 °С и залить клубнику. Выдержать ягоды в сиропе в течение 3–4 ч. Откинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки.

Сироп, в котором выдерживались ягоды, уварить в течение 10–15 мин, остудить и влить в банки с клубникой. Накрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °С.

Банки емкостью 0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин.
Закатать банки и перевернуть вниз горлышком. Остудить.

Источник



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку