-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниточка-иголочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 12290
Комментариев: 276
Написано: 12575


Без заголовка

Среда, 12 Октября 2022 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная

full (25x29, 8Kb)Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон, то готовлю из нее почти каждый день. Сегодня предлагаю приготовить вкусный завтрак или ужин с тыквой - итальянскую фриттату, с добавлением красного сладкого лука и свежего розмарина.
 
Эта фриттата покорила меня своей простотой и вкусовой отдачей: нежная, сочная и ароматная. Рекомендую ее приготовить!
 
 
Фриттата с тыквой — рецепт с фото пошагово


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тыква (очищенная) - 300 г
 
Яйца куриные - 4 шт.
 
Масло оливковое - 2 ст.л.
 
Сыр - 100 г
 
Красный лук - 1 шт.
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Розмарин - 1 веточка
 
Соль, перец - по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все необходимые ингредиенты для фриттаты с тыквой - перед вами!

 

Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и добавьте веточку розмарина. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы она стала немного мягче.

 

Пока тыква запекается, красный лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. Обжарьте овощи до мягкости в сковороде на оставшемся (1 ст.л.) оливковом масле.

 

Вбейте яйца в подходящую миску, посолите и смешайте, чтобы соединились желток и белок. Взбивать не нужно!

 

К яйцам добавьте натертый сыр, перемешайте.

 

Достаньте из духовки слегка запеченную тыкву и смешайте ее с обжаренными луком и чесноком.

 

Смешайте с яично-сырной заливкой, приправьте по вкусу. Поставьте в духовку и допекайте при той же температуре еще 20 минут.

 

Достаньте готовую фриттату с тыквой и подавайте с пылу с жару со свежими овощами или с чем любите. Приятного аппетита!!!

 

Фриттата с тыквой

Фриттата с тыквой — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  рецепты-вкусняшки/овощи, крупы...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку