Цитата сообщения nikitaqa29
Готовим потрясающий постный борщ с фасолью
Вам понадобится:
Смесь сухой фасоли |
200 г |
Свёкла |
300 г |
Морковь |
150 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
30 мл |
Соль |
1.5 ч.л. |
Капуста белокочанная |
200 г |
Чернослив |
100 г |
Томатное пюре |
250 г |
Чеснок дольки |
4 шт. |
Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и не слишком вкусным. Но этот рецепт постного борща доказывает обратное: он яркий, насыщенный, ароматный, а от разнообразных бобовых даже более густой, чем классический мясной борщ.
Смесь бобовых замочите в холодной воде на пару часов. Лучше брать не слишком темные сорта, чтобы они не испортили цвет супа. У меня смесь из кремовой, белой и красной фасоли. Когда фасоль разбухнет, слейте воду от замачивания, залейте чистой водой и поставьте варить сначала на большом огне, затем на умеренном около 40 минут.
Свеклу тщательно вымойте и обсушите, затем заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 градусах около часа (время может меняться в зависимости от размера свеклы).
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь |
150 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
30 мл |
|
|
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами или перьями. В сковороде разогрейте немного масла и пассеруйте морковь с луком до мягкости, не допуская изменения цвета.
Запеченную свеклу остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Можно и потоньше, чем на картинке :)
Когда фасоль станет мягкой, но сохранит форму, посолите воду и добавляйте овощи.
Ингредиенты 6-го этапа:
Капуста белокочанная |
200 г |
|
|
Сначала тонко нашинкованную капусту, а когда она немного смягчится — пассерованный лук с морковью.
Затем немного чернослива, который придаст копченый аромат борщу и обогатит вкус.
Потом томатное пюре (в сезон хороших помидоров лучше брать свежие, очищать от кожицы и измельчать).
Последней идет свёкла, поскольку она уже готова и излишняя варка ей не нужна. Обратите внимание, что для сохранения цвета её лучше класть в суп после добавления кислоты (здесь это томатное пюре).
Дальше готовьте на совсем небольшом огне несколько минут. В конце можно добавить толченый чеснок, выправить соль, сладость и кислотность.
Готовому борщу лучше всего дать настояться перед подачей, а на следующий день он будет ещё вкуснее, только не оставляйте его в тёплом месте.
источник
Красивые пожелания и тосты:
Все о домашнем рукоделии: