-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Андреевна_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 33537
Комментариев: 2942
Написано: 37897


Гуляш с подливкой как в столовой

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:30 + в цитатник

http://povareshkino.ru/gulyash-s-podlivkoj-kak-v-stolovoj.html

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас.

По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством. А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам? На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами.

Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

Говядина - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч. л.

Мука - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3 горошка

Соль по вкусу

Можно сметану (не обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить. Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном. Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая: Приятного аппетита! 

Источник: http://povareshkino.ru/gulyash-s-podlivkoj-kak-v-stolovoj.html
© Povareshkino.ru

Серия сообщений "СОУСЫ И ПОДЛИВКИ":
Часть 1 - Соус, который заменит любой майонез!
Часть 2 - Чесночный соус
...
Часть 11 - Укропный соус
Часть 12 - Подливка, как в столовой
Часть 13 - Гуляш с подливкой как в столовой



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2021 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо! Надо будет сделать гуляш
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 16:10 (ссылка)
Подойдет к любому гарниру - гуляш из свинины с подливкой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку